홍천 내면, 그리고 꺽지 > 낚시

낚시

홍천 내면, 그리고 꺽지 정보

홍천 내면, 그리고 꺽지

본문

낚시 소모임에 글이 두달째 안올라 오고 있었네요.

많이 늦은감이 있지만 이번 추석때 다녀온 꺽지낚시 사진을 올려봅니다~!

제 고향집은 강원도 홍천 동면이고, 외가집이 홍천 내면인데요. 

추석 때 외가집 간 김에 아부지랑 소주 안주거리 하기 위해 낚시하러가서 손맛 좀 보고 왔네요.

사진으로는 꺽지가 별로 크게 안보이실수도 있는데요.

저래 보여도 큰놈들은 한뼘 이상씩이랍니다.

두어시간해서 스무마리 조금 안되게 잡았는데, 사진에는 큰놈들을 기준으로 찍다보니 몇마리 없어보이네요.

위험하긴 하지만 워낙 날로 먹는걸 좋아해서 큰놈들은 회를 뜨고,

나머지는 매운탕 끓여서 외가집 식구들이랑 좋은 안주에 소주 한잔 했습니다.

공감
  • 복사

댓글 6개

네 ㅋㅋ 그동안 잡는 사람이 없었는지 큰놈들이 많더라구요.
아부지도 이렇게 큰놈은 처음이라며 신나하셨구요 ㅋㅋ
내린천은 굳이 따지자면 인제 쪽이긴 한데요 ㅋㅋ
홍천 내면이랑 가깝습니다.
그리고 제가 낚시한 계곡이 결국 내린천으로 내려가긴 하네요 ㅋㅋ
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로