sitemap.xml이 뭔 짓을 해도 안뜨네요... > 워드프레스

워드프레스

sitemap.xml이 뭔 짓을 해도 안뜨네요... 정보

sitemap.xml이 뭔 짓을 해도 안뜨네요...

본문

사이트맵 플러그인도 깔았고, 다 잘 됐는데 정작 사이트맵 주소로 들어가면

Not Found
The requested URL /sitemap.xml was not found on this server.

이렇게 뜨네요 ㅠㅠ

제 기억에는 사이트맵을 아무나 볼 수 없게 감추는? 뭐 그런 거를 서버 설정 바꾼 걸로 기억하는데

그게 뭔지 기억이 안난다는 겁니다 ㅠㅠ

분명 어떤 글 보고 따라한 기억이 나는데 다시 찾으려니 그 글이 어딨는지 모르겠어요 ㅠㅠ

미치겠네요...

공감
  • 복사

댓글 2개

본인이 모르는건 누구도 모릅니다.....ㅠㅠ

워드프레스 새로 설치하신후 db와 데이터 복구해 보시면 어떨까 싶네요.
db에서 설정을 바꾼게 아니라면 가능 하지 않을까요?
해결했습니다.
apache2.conf에 있는
<FilesMatch "\.(xml|properties)$">
    Redirect 404 /
</FilesMatch>
이게 원인이었네요 ;
이 부분 주석처리 해주니까 사이트맵 잘 돼요...
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로