링크버튼을 누르면 1초동안 비활성화 하는 방법이 있나요

링크버튼을 누르면 1초동안 비활성화 하는 방법이 있나요

QA

링크버튼을 누르면 1초동안 비활성화 하는 방법이 있나요

답변 3

본문

링크버튼을 누르면 1초동안 비활성화 하는 방법이 있나요 

자꾸 신청버튼을 여러번 누르게 되는데

고민입니다 ㅜㅜ;

 

아래는 신청버튼입니다

<input onclick="javascript:send(document.FormMain);" type="image" src="http://licenseclubicon.cdn2.cafe24.com/butn.gif" border="0" name="sending" style="font-family: Tahoma, 굴림; font-size: 9pt; color: rgb(34, 34, 34); orphans: auto; white-space: normal; widows: 1; -webkit-text-stroke-width: 0px; width: 435.5px;"> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

일단 제이쿼리를 사용하신다는 가정하에 작업하였습니다.

아래 코드 처럼  input button 에 id를 sending 으로 동일하게 주었습니다.

만약 input onclick 이벤트에 send 에 포함 시키고자 한다면 약간만 변형 하시면 될것 같습니다.

 


<input onclick="javascript:send(document.FormMain);" id="sending" type="image" src="http://licenseclubicon.cdn2.cafe24.com/butn.gif" border="0" name="sending" style="font-family: Tahoma, 굴림; font-size: 9pt; color: rgb(34, 34, 34); orphans: auto; white-space: normal; widows: 1; -webkit-text-stroke-width: 0px; width: 435.5px;"> 
<script>
$(document).ready(function() {
 $("#sending").click(function() {
  var click_btn = $(this);
  click_btn.attr("disabled",true); //버튼 disabled = true
  setTimeout(function() {
   click_btn.attr("disabled",false); //버튼 disabled = false
  },1000);  //1000 = 1초
 });
});
</script>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 14
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로