자동등록방지 엑박이 뜹니다

자동등록방지 엑박이 뜹니다

QA

자동등록방지 엑박이 뜹니다

답변 4

본문

http://203.251.80.70/gnb/bbs/register_form.php

 

제이쿼리를 등록하지 않고 최신버전 그누보드5를 설치했습니다.

아무 것도 건드리지 않은 상태에서도 순정 그누보드5입니다.

그런데도 자동방지등록 그림이 엑박이 뜨네요.

FAQ에 있는 방법을 해봤으나 고쳐지지가 않아요. ㅠㅠ

 

1. uft-8+ 이라고 된 부분은 일일이 열어서 확인 해봤으니 없네요. ㅠㅠ ANSI라고 된 부분은 있네요.

2. 퍼미션은 data/session 폴더와 cache 폴더 둘다 707상태입니다.

3. <?php ?> 부분에 공란이 들어가면 안된다고 하시는데 그누보드에서 다운받은 모든 파일의 php구문을 확인해서 공란을 없애면 되나요?

4. 순정 상태에서 php 공란만 수정했습니다. 이외의 파일은 일체 건드린게 없어요...extend도 전혀 추가 한게 없구요. ㅠㅠ 

5. http://203.251.80.70/gnb/plugin/kcaptcha/kcaptcha_image.php?t=1450237367147 

캡챠 이미지 부분을 풀러오기 아니 공란만 뜰 뿐 아무런 메세지가 보이질 않네요...

개발자 도구로 확인해도 아무 내용도 없습니다 ㅠㅠㅠㅠ

 

며칠동안 붙잡고 있어도 도저히 해결이 되지 않습니다.

도움 부탁드립니다 ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

서버에 GD Library 가 설치되어 있을까요? 

1번과 3번의 경우를 설명드리겠습니다.

 

1. "인코딩" 항목에서 셀렉트 박스를 클릭하시면

   "UTF-8" 이 보이는데 이것을 선택하시고 해당 파일을 저장해 주시면 됩니다.

 

3. php 구문 끝("?>" 뒤)에 공란이 있을 수 있습니다.

관리자 로그인 하셔서 관리자페이지 환경설정 - phpinfo() 확인해 보세요

 

GD 검색해 보면 됩니다.

네 설명 감사합니다.
우선 제가 잘 몰라서 서버 관리자에게 GD Library가 설치 됐는지 문의 드렸습니다.

말씀해주신 경로로 PHP에서 GD를 검색해보니

 '--enable-gd-native-ttf' '--without-gdbm' '--without-gd'

이렇게 세개만 검색이 되네요 ㅠㅠ
제대로 설치가 된건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,822
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로