최신글 분류 적용 질문드립니다.

최신글 분류 적용 질문드립니다.

QA

최신글 분류 적용 질문드립니다.

답변 1

본문

이벤트 게시판에 글을 최신글로 메인에서 불러옵니다.

 

latest.skin.php 파일에

 

<!-- <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 시작 { -->
<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
<ul>
 <li class="mbn1"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></li>
 <li class="mbn2"><?php echo $list[$i]['subject'];?></li>
 <li class="mbn3"><?php echo $list[$i]['wr_1'];?> ~ <?php echo $list[$i]['wr_2'];?></li>
 <li class="mbn4">
  <a href="<?php echo $list[$i]['href'];?>"><span>자세히보기</span></a>
 </li>
</ul>
<?php }?>
<?php if (count($list) == 0) { echo "<ul><li class=\"empty_list\">등록된 이벤트가 없습니다.</li></ul>"; } ?>
<!-- } <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 끝 -->

 

위와같이 불러 들입니다.

분류는 진행중인이벤트, 진행전 이벤트, 진행완료이벤트 3개로 나뉘어 져있습니다. 

여기서 수정하고 싶은 부분이 있습니다.

하단에 보면 '등록된 이벤트가 없습니다.' 문구가 보여집니다.

 

질문. 등록된 글이 없을때도 '등록된 이벤트가 없습니다.' 문구가 보여지지만 분류중에서 진행중인 이벤트가 없을 경우에도 '등록된 이벤트가 없습니다.' 문구가 출력되게 하고 싶습니다.

 

어떻게 수정을 해야 할까요?

고수분들 도와주세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래처럼 주석문과 루프문사이에 빨간색 코드부분을 추가해보세요.

진행중인이벤트 카테고리에 게시물이 없는 경우 강제로 $list 변수를 초기화 해버리는 형태입니다. 

 

<!-- <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 시작 { -->

<?php
$tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table; // 게시판 테이블 전체이름
$tmp_count = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$tmp_write_table} where ca_name='진행중인이벤트' and wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} ");
if ($tmp_count['cnt'] < 1) $list = array();
?>

<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,025
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로