g4m 적용했는데요.. 모바일 도메인연결 도와주세요 ㅠㅠ

g4m 적용했는데요.. 모바일 도메인연결 도와주세요 ㅠㅠ

QA

g4m 적용했는데요.. 모바일 도메인연결 도와주세요 ㅠㅠ

답변 2

본문

이거 읽으라해서 읽어봤어요.......
1. extend 폴더내의 화일을 읽어오는 순서를 확인하는 코드 .. 밑에 코드 어디다가 쓰라는 말인가요?
2. extend/g4m.config.php line 12에 아래를 추가 이건 코드 복사해서 그대로 추가했구요
3. 모바일 홈이 설치된 폴더 (예: m) 에서 다음과 같은 명령어를 실행합니다. 아래 명령어는 어떻게 하라는거죠? ㅠ
  ln -s ../js/ajax.js js/ajax.js ln -s ../js/md5.js js/md5.js ln -s ../js/board.js js/board.js ln -s ../js/wrest.js js/wrest.js 
4._common.php 등 화일내의 경로 변경
     bbs/_common.php line 4에 아래를 추가 / adm/_common.php line 4에 아래를 추가 / adm/admin.head.php line5에 아래를 추가
이건 m 폴더 안에 있는 bbs / adm 안에 파일을 변경하라는 말씀인거죠?
 
1번 3번은 몰라서 냅뒀구 2번 4번은 했는데 안바껴요......
모바일도메인 추가해서 m.도메인.com 으로 했어요....... 컴퓨터로 도메인.com/m 으로 보면 아주 잘 보여요......
근데 모바일도메인으로는 무한루프인지.. 로딩되다가 멈춰서는 하얀배경만 보여요.....
 
-------------------------
천송님의 댓글입니다..........
 
->>>> 웹 포워딩 기능을 이용하면 이용 가능하지요..!!
도메인/m  접속을 할때.... -> m.도메인  으로 자동 연결 하면 되용!!~

진서기님시킨을 이용해서 만들어보았습니다.
로 모바일 접속할 경우
  로 이동합니다
그런데 요기에는 아무것도 없지요.
그래서 포워딩 기능을 이용해서 만약에 로 접속하는 사람이 있으면
  으로 이동해라~~!!  요로코롬 해주지요
 
이해는 되는데 뭘 어떻게 해야 하는지 모르겠어요.....
-------------------------------------------------------
어느분이었는지 기억은 안나지만 또 어떤 댓글에서
 
그누보드 index.php 상단.. common.php 아래에
include_once("$g4[g4m_path]/check_mobile.php");
 
를 추가 하면 된다고 하시기에 추가해봤는데 오류나더라구요.. ㅠ (홈페이지 index 맞나요?)
----------------------------------------------------------------------------
 
카페24 사용중이라 모바일도메인 설정하기 있더라구요.... 그래서 추가했더니 디렉토리 설정할 수 있더라구요...
그래서 그냥 m폴더로 지정해버렸습니다...... 그랬더니 이미지가 안뜨네요...... ㅠ 경로가 다 틀어지는거 같아요....ㅠ
 
extend 폴더 안에 g4m.config.php 만 보고 수정하면 된다는 댓글도봤는데요.............
뭘 변경해야 할지도 모르겠어요......... 저는 모바일버전에서 피씨버전으로 왔다갔다 안해도 되거든요............
수정할필요 없겠다 싶어서 수정안했는데 필요없어도 수정해야만 하는건가요?
 
 
제 상황에서 어떻게 변경해야 하는지.............. 멘붕이에요...... ㅠ
변경해야 하는거 자세히 좀 적어주세요......... ㅠㅠ 기본적인 html 말고는 잘 몰라요.......ㅠㅠ* 도움부탁드립니다.. ㅠ
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저는 가비아 웹호스팅을 사용하고 있는데 호스팅사에서 index.php 상단에 붙이면 

모바일에서 자동으로 m.도메인...으로 넘어간다고 하네요. 테스트해보니 잘 넘어가요

폴더도 루트아래 mobile로 만들경우 아래와 같이 사용하시면 되시고 다른 폴더 사용시 적용하시면 되세요

 

<script type="text/javascript" src="http://hosting.gabia.com/api/mobile_checker.js"></script>
<script type="text/javascript">
var mobile_checker = new gabia.moble_checker();//모바일사이트 도메인
mobile_checker.mobile_domain = "m.고객도메인";//모바일사이트 메인페이지의 절대경로
mobile_checker.mobile_index = "/mobile/index.php";//모바일주소(m.domain.com) 이거나 모바일기기 접속일 경우 페이지 이동, 선택사항 모바일접속시m. 없이 도메인만적어도 모바일로 접속
mobile_checker.checkClient();
</script>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 22
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로