플래시 액션에서 php 사용하기??

플래시 액션에서 php 사용하기??

QA

플래시 액션에서 php 사용하기??

답변 1

본문

그누보드4 사용중 입니다.

아래 처럼 로그인상태라면 로그아웃 버튼을 로그아웃 상태라면 로그인버튼을 보여주려고 합니다.

이걸 플래시 액션스크립트에서 할려고 하는데 잘 안되네요.

<?

if ($member[mb_id]){

// 로그인 상태면 로그아웃버튼 보여주는 소스

}

else{

// 로그아웃 상태면 로그인 버튼 보여줌

}

 

?>

 

아래 액션스크립트 중 일부입니다.

어떻게 해야 할까요??

답변해 주시면 감사하겠습니다..

 

mainLink = [];

 

//메인메뉴의 경로

mainLink[0] = "sub1.htm";                    // 메인메뉴 버튼 menu0 의 경로

mainLink[1] = "sub2.htm";                    // 메인메뉴 버튼 menu1 의 경로

mainLink[2] = "sub3.htm";                   // 메인메뉴 버튼 menu2 의 경로

 

len = mainLink.length;

 

//***************/서브메뉴의 링크 설정/*****************//

subLink = [];

for(var i=0; i<len; i++) subLink[i] = [];

 

// 서브메뉴 sub_bar0 의 각 버튼의 경로

subLink[0][0] = "test2.php?pn=" + pn

subLink[0][1] = "sub1.htm";                                                        // 서브메뉴 sub_bar0 의 버튼 sub1 의 경로

subLink[0][2] = "sub1.htm";                                                        // 서브메뉴 sub_bar0 의 버튼 sub2 의 경로

subLink[0][3] = "sub1.htm";                                                        // 서브메뉴 sub_bar0 의 버튼 sub3 의 경로

 

// 서브메뉴 sub_bar1 의 각 버튼의 경로

subLink[1][0] = "sub2.htm";                                                        // 서브메뉴 sub_bar1 의 버튼 sub0 의 경로

subLink[1][1] = "sub2.htm";                                                        // 서브메뉴 sub_bar1 의 버튼 sub1 의 경로

subLink[1][2] = "sub2.htm";                                                        // 서브메뉴 sub_bar1 의 버튼 sub2 의 경로

 

//***************/홈, 로그인 버튼/*****************//

//홈 버튼 링크

home = "index.htm";

//탑메뉴 sitemap 버튼 링크

login = "/adm/login.php";

 

 

// 서브메뉴 버튼 영역 설정

function subArea(mc){

for (i=0; i<slen; i++) {

mc["sub"+i].area._x = -5;

mc["sub"+i].area._y = mc["sub"+i]._y;

mc["sub"+i].area._width = mc["sub"+i]._width + 10 ;

mc["sub"+i].area._height = mc["sub"+i]._height + 20;

//trace (mc["sub"+i]._width)

}

}

 

// 플래시 내비게이션 로드시 아래 함수 (플래시 내비게이션 로드시와 메인메뉴 버튼 롤아웃시 호출되는 메인메뉴 초기화 함수) 를 호출해서

// 플래시 내비게이션이 들어있는 htm 파일에 따라 해당되는 메인메뉴 버튼과 서브메뉴 버튼이 반전되도록 한다.

mainInit();

 

//로고 클릭시 메인페이지로 이동

btn_rogo.onRelease = function() {

getURL(link+rogo,"_self");

}

//

//탑메뉴 home 클릭시 메인페이지로 이동

btn_home.onRelease = function() {

getURL(link+home,"_self");

}

//탑메뉴 login 버튼 클릭시 login 페이지로 이동

btn_login.onRelease = function() {

getURL(link+login,"_self");

}


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제일 간단하게 구성하시는 방법은 로그인된 경우와 로그아웃된 경우에 각각 보여줄 플래시를 만들어서

각각의 플래시를 보여주시면 좋을 듯 합니다.


<?
if ($member[mb_id]){
?>
embed 플래시 삽입코드
<?
}
else{
?>
embed 플래시 삽입코드
<?
}
?>
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 11
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로