고수님들 부탁드립니다 _(__)_

고수님들 부탁드립니다 _(__)_

QA

고수님들 부탁드립니다 _(__)_

답변 2

본문

} else{
 if($fm_id==""){
  if (substr($_GET['bo_table'],0,8)=='customer') {
   include_once(G5_PATH.'/include/board/head9.php');
  } else if (substr($_GET['bo_table'],0,7)=='counsel') {
   include_once(G5_PATH.'/include/board/head10_2.php');
  } else {
   if($_SERVER['PHP_SELF']=='/gbbs/bbs/register_form.php') {
    include_once(G5_PATH.'/include/board/headmember.php');
   } else {
    include_once(G5_PATH.'/include/board/head10_2.php');
   }
  } 

 

쌩초보입니다._(__)_ 위 소스를 보니

customer 일때 head9.php를 부르고. counsel일때 head10_2.php 를 부르는거 같습니다.

 

그런데

news일 때 head10_3.php이랑 community일때 head10_4.php도 추가해서 부르고싶습니다.

 

어떻게 해야하는건지...날밤새도 제 머리론 답이 안나오네요. 부탁드립니다..

 

0,8    0,7이라는 건 대체 어떤걸 의미하는건가요.. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

substr 은 문자열 자르기 입니다. 

get 으로 가져온 bo_table 의 시작점부터 7자리까지 잘랐을 때 해당 값이 저 문자열일 경우라는 기준으로 작성된것으로 보입니다만 비효율적으로 보입니다.


strpos 로 체크하는걸 추천드립니다.

http://php.net/manual/kr/function.strpos.php


또 new 를 추가하고자 하신다면 


else if (substr($_GET['bo_table'],0,7)=='counsel') {
   include_once(G5_PATH.'/include/board/head10_2.php');
  }

해당 부분 아래에 추가하시면 됩니다.

else{
 if($fm_id==""){
  if (substr($_GET['bo_table'],0,8)=='customer') {
   include_once(G5_PATH.'/include/board/head9.php');
  } else if (substr($_GET['bo_table'],0,7)=='counsel') {
   include_once(G5_PATH.'/include/board/head10_2.php');
  }
  
  else if (substr($_GET['bo_table'],0,8)=='news') {
   include_once(G5_PATH.'/include/board/head9_2.php');
  } 
      
  else {
   if($_SERVER['PHP_SELF']=='/gbbs/bbs/register_form.php') {
    include_once(G5_PATH.'/include/board/headmember.php');
   } else {
    include_once(G5_PATH.'/include/board/head10_2.php');
   }
  }
  

포트 고수님 답변주셔서 감사합니다. 위처럼 중간에 저걸 넣었는데 head9_2.php를 불러오질 않구.

head10_2.php를 불러오는데.. 잘못되었나요? ~ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로