그누보드5 스마트에디터2 이미지업로드시 사이즈 변경 문의드립니다.

그누보드5 스마트에디터2 이미지업로드시 사이즈 변경 문의드립니다.

QA

그누보드5 스마트에디터2 이미지업로드시 사이즈 변경 문의드립니다.

답변 3

본문

안녕하세요.

 

그누보드5에서 스마트에디터2 사용시 이미지 파일을 업로드할때

 

이미지 크기를 줄이는 방법을 문의드립니다..

 

요새 폰카로찍어도 해상도가 5천이넘어서.. 특정해상도 예로 1280 등의 해상도 이상의 이미지라면

1280으로 고정을 시키고자 합니다.

(이미지들의 크기를 줄여 웹하드용량 및 트래픽사용량을 줄이고자합니다.)

 

검색해보니 의뢰를 해야한다쪽이 많으셔서 ㅠㅠ..

 

상세한 내용을 알려주시면 감사하겠으나.. 

 

대충 어느경로의 어느파일을 참고해보라고만이라도 조언해주시면 감사하겠습니다!. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/plugin/editor/smartedior2/photo_uploader/popup/php/UploadHandler.php

 

부분에 

 

1080번째 줄 아래부터 부분 코딩 하시면 됩니다.

 

$file_path 라고 되어 있는 부분이 실제로 저장되는 위치입니다.

8ae524ec8d0425d4b6d7c0b7ed16f9fd_1457327763_6532.JPG

관리자에서 이미지 폭크기 수정하시면 되실거에요 

http://sir.kr/g4_tiptech/30620 

썸네일을 만들어서 원본을 썸네일 파일로 교체해서 업로드하는 방식인데 

그누4용이고 함수 자체가 달라서 방식만 참고를 해보셔도...

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 199
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로