조금 껄쩍지근한 질문입니다...(쪽지관련)

조금 껄쩍지근한 질문입니다...(쪽지관련)

QA

조금 껄쩍지근한 질문입니다...(쪽지관련)

답변 3

본문

일반 게시판에서 새글 올라오면 쪽지가 날라오는데요...

고수님의 도움으로 고쳐서 잘 됩니다..

 

qa게시판에서는 안되더라구요,,

qa게시판은 /board.php?bo_table='.$bo_table.' 이런식인데

 

qa게시판은 살펴보니 /bbs/qalist.php

/bbs/qawrite.php 이런 식으로 만들어놓았더라구요,,일반 스킨으로 넣어주지.. 

 

 

어쨌거나 qa게시판에서도 아래의 일반 게시판에서 적용되는 쪽지 알림을 받는 방법이 없을까요?

 

 

$tmp_row = sql_fetch(" select max(me_id) as max_me_id from {$g5['memo_table']} "); 

$me_id = $tmp_row['max_me_id'] + 1; 

$link = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'';

 

$memo = "";

$memo .= $board['bo_subject']." 게시판에 새글이 등록 되었습니다";

$memo .= "작성자 : ".$member['mb_name'];

$memo .= "별명 : ".$member['mb_nick'];

$memo .= "분류 : ".$sca;

$memo .= "제목 : ".$wr_subject;

$memo .= "작성글보기 : ".$link;


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

qawrite_update.php 에서

밑으로 쭉 내리시면 메일 발송하는 부분이 있습니다.

그거 다음에 아래 소스를 추가하세요.

 

$qaconfig = get_qa_config();
$qa_skin_path = get_skin_path('qa', (G5_IS_MOBILE ? $qaconfig['qa_mobile_skin'] : $qaconfig['qa_skin']));
$qa_skin_url  = get_skin_url('qa', (G5_IS_MOBILE ? $qaconfig['qa_mobile_skin'] : $qaconfig['qa_skin']));

@include_once($qa_skin_path.'/write_update.tail.skin.php');

 

그리고 해당 qa 스킨 폴더에서 write_update.tail.skin.php 이 파일을 생성 후 아래 소스를 넣고 저장하세요.

아래 소스에서 $memArr = array("admin"); 이 부분만 수정해서 사용하시면 됩니다.

 

<?
if($w == ''){
 $tmp_row = sql_fetch(" select max(me_id) as max_me_id from {$g5['memo_table']} ");
 $me_id = $tmp_row['max_me_id'] + 1;
 $link = G5_BBS_URL.'/qaview.php?qa_id='.$qa_id.'';

 $memo = "";
 $memo .= $qaconfig['qa_title']." 게시판에 새글이 등록 되었습니다";
 $memo .= "작성자 : ".$member['mb_name'];
 $memo .= "별명 : ".$member['mb_nick'];
 $memo .= "분류 : ".$sca;
 $memo .= "제목 : ".$qa_subject;
 $memo .= "작성글보기 : ".$link;

 


 $memArr = array("admin");
 foreach($memArr AS $key => $val)
 {
  $sql = " insert into ".$g5['memo_table']."
     set
      me_id = '".$me_id."',
      me_recv_mb_id = '".$val."',
      me_send_mb_id = '".$member[mb_id]."',
      me_send_datetime = now(),
      me_memo  = '".$memo."'
    ";
   sql_query($sql);


 }
}
?> 

일반 게시판에 글이 올라오면 쪽지가 날라오는 소스는 어디 있는 건가요??

그누보드 5 제가 보고 있는데 찾아봐도 보이지 않는데... 

게시판 업데이트문으로 짜여졌나본데

 

qa리스트 작성또는 댓글 작성시에 업데이트문쪽에 해당 sql문 넣고

 

함수를 넣으시면될듯합니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
filter #php ×
전체 15,042
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로