게시판 스킨 가공중인데 질문 한가지만 드릴께요~

게시판 스킨 가공중인데 질문 한가지만 드릴께요~

QA

게시판 스킨 가공중인데 질문 한가지만 드릴께요~

답변 3

본문

게시판 스킨 디자인 이래저래 해 보던 중에 게시판 글쓰기 버튼 옆쪽으로 로그인/로그아웃 버튼을 하나 삽입을 할려고 합니다. 그누보드 게시판은 스킨들을 보니 글쓰기 버튼 옆쪽으로 로그인버튼이 안보이더라구요.

 

아웃로그인만 이용해서 하는것으로 보이던데 게시판 이용시 바로 로그인창으로 빠지는 버튼이 하나가 있으면

편하겠다 싶었습니다.

 

어느 부분쪽에 어떤걸 삽입을 해줘야 하는지 질문을 드려 봅니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

head.php 파일에 있는 소스 중에서


<?php if ($is_member) {  ?>
<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/member_confirm.php?url=<?php echo G5_BBS_URL ?>/register_form.php">정보수정</a></li>
<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php">로그아웃</a></li>
<?php } else {  ?>
<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register.php">회원가입</a></li>
<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/login.php"><b>로그인</b></a></li>
<?php }  ?>

부분에 소스를 이용해서 원하시는 디자인이나 스타일을 입혀서 사용하시면 될 듯 합니다. 

포트님 답변 감사드립니다.

말씀 하신 부분에서 로그인 부분을 삽입을 해봤습니다.

 

 <ul class="btn_bo_user">
            <?php if ($rss_href) { ?><li><a href="<?php echo $rss_href ?>" class="btn_b01">RSS</a></li><?php } ?>
  <?php if ($is_member) {  ?><li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/login.php"><b>로그인</b></a></li><?php }  ?>
            <?php if ($admin_href) { ?><li><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn_admin">관리자</a></li><?php } ?>
            <?php if ($list_href) { ?><li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01">목록</a></li><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02">글쓰기</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>

 

위와 같이 로그인부분을 삽입을 했는데 관리자 로그인이 되어 있는 상태에서만 로그인 페이지가 나오고

로그아웃이 되어 있는 상태에서는 로그인 버튼이 안보여서요~

다른부분에 삽입을 해야 하는건가요?

포트님 답변 감사드립니다.

말씀 하신 부분에서 로그인 부분을 삽입을 해봤습니다.

 

 <ul class="btn_bo_user">
            <?php if ($rss_href) { ?><li><a href="<?php echo $rss_href ?>" class="btn_b01">RSS</a></li><?php } ?>
   <?php if ($is_member) {  ?><li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/login.php"><b>로그인</b></a></li><?php }  ?>
            <?php if ($admin_href) { ?><li><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn_admin">관리자</a></li><?php } ?>
            <?php if ($list_href) { ?><li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01">목록</a></li><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02">글쓰기</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>

 

위와 같이 로그인부분을 삽입을 했는데 관리자 로그인이 되어 있는 상태에서만 로그인 페이지가 나오고

로그아웃이 되어 있는 상태에서는 로그인 버튼이 안보여서요~

다른부분에 삽입을 해야 하는건가요? 

86096477feda390574c734746c8ee4d2_1459219709_0392.jpg

 

포트님 답변 주신글은 그누보드의 최 상단에 놓여질 부분에 대한 헤드 부분의 내용인가요?

저는 일반 게시판에서 아래의 글쓰기 버튼쪽 옆으로 로그인 버튼이 하나 생기게 하는 방법이 있나 해서요~

 

위에 주신 소스로 로그인 부분을 붙이니 관리자 로그인이 된 상태에서만 로그인이 보이고 로그아웃이 되 버리면 로그인 버튼이 나오지를 않아서요~
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 22
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로