헤더부분 배경삽입방법..!

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
헤더부분 배경삽입방법..!

QA

헤더부분 배경삽입방법..!

답변 3

본문

스타일시트 파일에 

#hd_background 

{

   width:100%;height:200px;

    background: url("<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/BackgroundFront.png");

    background-size: 100% 200px;

    background-repeat: no-repeat;

text-indent:-9999px;

}

이런식으로 불러오면 이미지가 불러와지지않네여..

이미지는 img 폴더안에 있는데 default.css 파일에서 이미지를 불러오려면 경로설정을

어떻게해야하는지

그리고 헤더부분에 배경이 나오고(겹치지않게) 하려면

어디서 div를 감싸야할지 잘모르겠네요..ㅠ

잘몰라서 hd 바로밑에다했는데 안되구

밑에는 css에서 안불러지길래 한번 head.php 에서 직접불러왓는데 밑에같이

요상하게되버렸어요..

뭐가문제인가요 고수님들 ㅠ

 

9313284309f988e96555deadd054c5ed_1459319442_047.JPG
9313284309f988e96555deadd054c5ed_1459319442_1228.JPG
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

css

이기 때문에

<?php?>함수가 작동되지 않습니다.

../img/BackgroundFront.png로 해보세요 

css에는
#hd_background
{
  width:100%;height:200px;
    background-size: 100% 200px;
    background-repeat: no-repeat;
}
이렇게 불러와서해봣는데
경로설정을 정확히 어떻게 해야할지모르겟네여
background: url("<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/BackgroundFront.png");
이부분의 경로설정을 어케할까여

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,231
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로