같은 서버내 다른 디비에 있는 게시판 테이블 최신글을 가져올려면

같은 서버내 다른 디비에 있는 게시판 테이블 최신글을 가져올려면

QA

같은 서버내 다른 디비에 있는 게시판 테이블 최신글을 가져올려면

답변 2

본문

싸이트A와 싸이트B가 한서버에 있어요.

디비도 디비A와 디비B가 있구요 디비의 계정은 같은 계정입니다.

지금원하는건 싸이트A에서 싸이트B의 게시글 데이터를 최신글(갤러리)형식으로 출력하고싶어요

스킨으로 가능할가요? 

어떻게 작업을해야할지 모르겠네요.

가능하면 상세한 설명 부탁드립니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

db가 A와 B가 있다고 하셨는데 계정이 같다는게 무슨 말인가요??

원래 db가 2개라는건 각각 다른 계정이라는 건데...

정확히 어떻게 되어 있는건지요..? 

별도로 B사이트의 DB를 아래와 같이 연결 후 해당 페이지에서만 사용을 하셔야 할 것 같습니다.

$db_b = mysql_connect( ...);

 

db연결 부분은 common.php 파일 참조. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 763
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로