자동등록방지 오류

자동등록방지 오류

QA

자동등록방지 오류

답변 2

본문

크롬에서는 이상없이 잘나오는데

ie9에서 테스트해보니 자동등록방지 이미지가 엑박으로 나오더라구요

여기저기 나온글들 참고해보고했는데 ie9이하버전만 엑박을 나오는이유를모르겠네요

같은 템플릿으로 제작된게있어서 그걸 테스트해봤는데 그사이트는 잘나오구있구요

 

현재 문제가 발생한 홈페이지는 대략적으로 찾은위치는 kcaptcha.js에서  $.ajax(...."kcaptcha_session.php") 요부분에서 error를 토해내네요 

전체적으로 오류가나면 이해가되겠는데 ie에서만 아작스부분에서 오류가나는데

혹시 이문제 해결법이나 아시는분 계신가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저도 한글도메인일때 ie10 이하 버젼의 엑박 문제가 있었습니다

해결은 kcaptcha.lib.php 파일에서 chaptcha_html() 함수 안에 있는 g5_captcha_url의 경로를 직접넣었습니다

 

기본적으로  

$html .= "\n".'<script>var g5_captcha_url  = "'.G5_CAPTCHA_URL.'";</script>';

이렇게 되어있는 것을

$html .= "\n".'<script>var g5_captcha_url  = "/plugin/kcaptcha";</script>';

이렇게 변경해서 해결할 수 있었습니다 

자문자답이네요

 

-------------------------

한글도메인시 크로스도메인 정책에 걸리는듯합니다. (정확한건아닙니다)

저와같은 증상있으신분은 G5_PLUGIN_URL 을 상대경로로 변경하시면 해결되실거에요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 550
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로