댓글을 게시판 리스트에서 내용이 보이게 하는 방법이 있을까요?

댓글을 게시판 리스트에서 내용이 보이게 하는 방법이 있을까요?

QA

댓글을 게시판 리스트에서 내용이 보이게 하는 방법이 있을까요?

답변 3

본문

댓글을 게시판 리스트에서 내용이 보이게 하는 방법이 있을까요?

 

아 댓글때문에 머리 아푸네욤 ㅠㅠ ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1.게시물타이틀

----------------------

댓글 1

댓글2

댓글3

2.게시물타이틀

-----------------------

댓글21

댓글22

댓글23

 

이렇게 가져오신다는 가정이라면...다른방법들도 있겠으나

원소스를 수정하지않고..가저오시려면.....

따로 함수를 만들어서 불러오시는게 나을겁니다.

뭐 대충 이렇게 되지않을까 싶습니다...

get_comment_list($bo_table,$list[$i][wr_id]);...이렇게 일단 걸어놓고..불러와야겠지요.

function get_comment_list($bo_table,$wr_id){

 

$sql="select * from g5_write_{$bo_table} where wr_parent='$wr_id' and wr_is_comment='1'  order by 원하는옵션";

$result=sql_query($sql);

   for($i=0;$row=sql_fetch_array($result);$i++){

      echo "{$row[wr_comment]}";///테이블을 넣으시든 div로 감사씨든 레이아웃에 맞게..수정하시고

  }

return;

}//함수끝

좀 손을 대셔야겠지만...아마 이런형식으로 작업을 하시면 게시물아래에..댓글리스트가 생성될것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

bbs/view_comment.php 파일과 스킨에 view_comment.skin.php 참고 하시어서,

사용하는 스킨 list.skin.php 파일에다가 추가하시면 됩니다.

그렇게 어려운 부분은 아니나, 질답으로 이야기 드리기는 좀 기네요..;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 16,822
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로