masonry 스킨 or 갤러리 스킨에서 공지사항이 상단으로 나오도록 하려면?

masonry 스킨 or 갤러리 스킨에서 공지사항이 상단으로 나오도록 하려면?

QA

masonry 스킨 or 갤러리 스킨에서 공지사항이 상단으로 나오도록 하려면?

답변 2

본문

편리님의 masonry 스킨이구요

http://sir.kr/g5_skin/758?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=masonry 

 

기본 갤러리 스킨에서 공지사항으로 등록된 이미지는 항상 맨 앞의 이미지로 나옵니다.

 

 

여기에서...

 

이미지들이 순차적으로 나오지만, 

관리자가 공지사항을 입력시  아래 이미지처럼 이미지보다 상위에 리스트 내용처럼 표시되어

누구든지 공지사항을 먼저 읽을 수 있도록 하고 싶은데요

 

어떻게 해야할지?

 

아래는 다른 사이트에 구축된 예입니다. 

이렇게 하고 싶은데 어떻게 하면될런지요

7e34e22b5d5bb1773314508cecb0f05f_1461725699_1056.png
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

공지글들을 먼저 처리하면서 셋팅되는 변수들중 현재페이지(일반적으론 첫페이지)에서의 공지갯수가 $notice_count 에 저장됩니다.

이것들을 이용하면 될듯합니다.

 

list.skin.php 에서 <ul id="bo_img_list" class="masonry"> 위에 별도로 출력해야겠죠.


if ($notice_count>0) {
    // 기본형 해드 출력 : <table>
    // ...
    
    for ($i=0; $i<$notice_count; $i++) {
        // 기본형 목록 출력 : <tr>
        // ...
        
        unset($list[$i]); // shuffle()로 순서를 섞기때문에 출력된 공지글은 배열에서 삭제
    }
    // 배열 재정렬 - shuffle()하면 인덱스가 리셋되므로 필요없음
    // shuffle()을 사용하지 않는경우 재정렬 필요
    /* $tmp_list = array();
    foreach($list as $k=>$v) {
        $tmp_list[] = $v;
    }
    $list = $tmp_list; */
    
    // 기본형 푸터 출력 : </table>
    // ...
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로