메일 발송이 안됩니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
메일 발송이 안됩니다.

QA

메일 발송이 안됩니다.

답변 1

본문

아래처럼 했는데 메일 발송이 관리자한테 안옵니다.

 

뭐가 잘못 된걸까요? (까페24 호스팅 이용하고 있습니다.)

 

 

 


<?
include_once("./_common.php");
include_once("$g4[path]/lib/mailer.lib.php");
include_once("$g4[path]/lib/thumbnail.lib.php");
 
if (!$member[mb_id]) 
    alert("회원만 접근하실 수 있습니다.", $g4[path]);
 
// 회원 정보 가져오기
$mb_id = $member[mb_id];
$mb_email = $member[mb_email];
 
$g4[title] = "후원하기/입금확인";
 
// 후원하기/입금확인 메일 발송
$subject = "후원하기/입금확인 메일입니다.";
 
ob_start();
include_once ("./sponsor_update_mail3.php");
$content = ob_get_contents();
ob_end_clean();
 
mailer($admin[mb_nick], $admin[mb_email], $mb_email, $subject, $content, 1);
 
// 후원하기/입금확인 메일 마무리
alert_close("입금확인 신청이 완료되었습니다.\\n\\n후원해 주셔서 대단히 감사합니다.");
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

mailer($admin[mb_nick], $admin[mb_email], $mb_email, $subject, $content, 1);

이건 회원한테만 보내는 걸텐데요?

 

mailer($admin[mb_nick], $admin[mb_email], $mb_email, $subject, $content, 1);

mailer($admin[mb_nick], $admin[mb_email], $admin[mb_email], $subject, $content, 1);

이렇게 한줄 더 추가해보세요.

메일테스트가 정상이면 호스팅쪽 문제는 아닐듯하네요.
그러고보니 $admin 셋팅하는게 안보이는군요.
mailer() 호출전에
$admin = get_admin('super');
한줄 추가해보세요. 그리고 회원정보에서 최고관리자의 메일주소도 받으시려는 메일주소로 잘 들어가있는지 확인해보시구요.

common.php부터 로딩하는거 보니 단독파일인건데.. 저 파일로 제대로 분기는 되는지요? 마지막문장의 입금확인신청완료메시지는 잘 뜨나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 93
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로