별도 페이지를 만들어 최근게시물만 출력하는 방법이 궁금 합니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
별도 페이지를 만들어 최근게시물만 출력하는 방법이 궁금 합니다.

QA

별도 페이지를 만들어 최근게시물만 출력하는 방법이 궁금 합니다.

답변 3

본문

안녕하세요, 그누보드 설치 후 

 

별도의 페이지를 만들어서 최근게시물만 출력하게 할려는데 빈페이지만 나오고 있습니다 -_-a

제가 해본 작업은 다음과 같습니다.

 

설치폴더/test.php 생성

 

test 이름 게시판 생성

 

test.php 소스는 다음과 같습니다.

 

<?php

include_once ($g5_path.'/_common.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'latest.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'latest.lib2.php');

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가 

?>  

 

<?php echo latest("basic", test, 5, 25); ?>  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이렇게 해보세요 

bbs폴더에 g_board.php라고 파일만드셔서 

 

<?php

include_once('./_common.php');

 

if (G5_IS_MOBILE) {

    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/g_board.php');

    return;

}

 

if(!$is_admin && $group['gr_device'] == 'mobile')

    alert($group['gr_subject'].' 그룹은 모바일에서만 접근할 수 있습니다.');

 

$g5['title'] = "";

$gr_id ='board';

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');

include_once('./_head.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');

?>

<!-- 메인화면 최신글 시작 -->

<?php echo latest("basic", test, 5, 25); ?> 

<!-- 메인화면 최신글 끝 -->

 

<?php

include_once('./_tail.php');

?>

 

모바일 폴더에도 넣어서 모바일버전도 만드시고요....

 


개별 페이지로 접근 하신 것 같습니다.

인덱스로 먼저 접속한후 프레임으로 서브페이지 test.php를 불러오면 <?php echo latest("basic", test, 5, 25); ?> 만으로 사용이 가능합니다.

그리고 개별페이지로 접근하려면 $g5_path가 정의되기 않았기 때문에 먼저 관련 php를 불러와야 합니다.

그렇기 때문에 인덱스 처럼 include_once('./_common.php'); 로 불러와야 하고 그리고 전역변수를 사용하기 위해서는 head.sub.php를 불러와야하고 최근게시물을 사용하기 위해 latest.lib.php 를 불러와야 합니다.

그리고 개별페이지이기 때문에 if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; 는 삭제를 해야겠습니다.

 

답변 감사드립니다. 조언 주신대로 했으나..제가 모자란지 ㅠ.ㅠ
적용 후에도 백지로 출력이 됩니다.

현재 작성한 소스는 다음과 같습니다.

<?php
include_once('./_common.php');
include_once('./head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'latest.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'latest.lib2.php');
?>

<?php echo latest("basic", test, 5, 25); ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 110
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로