게시판 배경 다시 질문드립니다 ㅠㅠ

게시판 배경 다시 질문드립니다 ㅠㅠ

QA

게시판 배경 다시 질문드립니다 ㅠㅠ

답변 2

본문

일단 스크린샷까지 첨부해가며 설명해주시는데도 못알아듣고 이렇게 계속질문올리게 되어 죄송합니다...

 

351caf1d19c195e0560f34a424209565_1464071421_3532.jpg 

 

이렇게 되어있는 제 홈페이지의 게시판 배경(흰색)을 없애고 싶습니다.

 

일단 어느 경로에 있는 css파일 영향을 받는지를 모르겠구요. (댓글 주신 파일들 시키는대로 수정을 다 해봤

 

는데 제가 잘못이해했는지 잘 안되네요..) css 파일을 열어도 background;fff 가 너무 많아 어디 쪽을 지워줘

 

야 하는지도 모르겠습니다. 너무 죄송하지만 다시 한 번 확인해주시기를 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

 

제 홈페이지 위치는 http://kukuku03.wix.com/kukuku03이

 

게시판은 http://kukuku01.dothome.co.kr/bbs/board.php?bo_table=kukuku01 입니다.

 

include하라고 하시고 전문용어들이 막 나오는데 제가 잘 알지 못해요 ^^; 아이에게 설명한다고 생각하시고

 

쉽게 풀어써주시면 너무너무 감사할것 같습니다!!

 

비가 많이옵니다. 감기 조심하시고 오늘 하루도 마무리 잘하시길 바랍니다!!! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

wix로 만드신 건가 보네요.

이건 관리자 페이지 같은 데를 보셔야 할 거 같네요.

css 중에 .s17bg 여기에서 background를 갖고 있는데...

이건 wix에서 자동(?)으로 만든 건지 어떤 건지 모르겠습니다.

<div data-reactid=".0.$SITE_ROOT.$desktop_siteRoot.$PAGES_CONTAINER.1.1.$SITE_PAGES.$x6yxu.0" class="s17bg" id="x6yxubg"></div>

이런 식으로 뭔가 생성되는데 여기에 class="s17bg" 이런 게 생성되는데 저거 찾아 보세요. 

왕계란님 답변감사합니다 ㅠㅠ

 

저도 확인해봤는데요. wix와는 관계가 없습니다.

 

왜냐하면 저 게시판 페이지말고 다른 부분은 모두 배경이 없거든요 게시판 부분만 흰색인걸로 봐서 게시판어딘

 

가를 고쳐야할 것 같습니다. ㅠㅠ


css라고 하면 어느 경로의 css를 말씀하시나요 ;; css가 너무 많아서 어디로 들어가서 고쳐야할지

모르겠습니다.. ㅠ

제가 알기론 정상적인 그누보드 홈페이지에서는 저런 식의 div를 생성하는 건 없는 걸로 알고 있습니다.
그리고 s17bg라는 클래스가 어딨는지 봐도 경로조차 없다는 겁니다.
저 부분을 찾아서 확인을 해 보셔야 할 것 같네요.

.s17bg {overflow:hidden;position:absolute;top:0;right:0;bottom:0;left:0;background-color:rgba(255, 255, 255, 1);}
.s17[data-state~="mobileView"] .s17bg {left:10px;right:10px;}
.s17inlineContent {position:absolute;top:0;right:0;bottom:0;left:0;bottom:20px;}

 

.s17bg 여기서 background-color: rgba~~이거 지워보세요.

인라인에 포함되어 있다고  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 592
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로