글을 쓸때 첨부파일을 필수적으로 올리게 하려면 어떻해야 되나요?

글을 쓸때 첨부파일을 필수적으로 올리게 하려면 어떻해야 되나요?

QA

글을 쓸때 첨부파일을 필수적으로 올리게 하려면 어떻해야 되나요?

답변 2

본문

글을 쓸때 첨부파일을 필수적으로 올리게 하려면 어떻해야 되나요? 

원서작성하는걸 만들어 놧는데, 사진을 안 올리시는 분들이 계시더라구요.

글쓰기를 할때 첨부파일을 올렷는지 아닌지확인해서 첨부파일이 없으면 글을 못 올리도록 하고 싶습니다. 알림창도 뛰워주면서, 어디를 건드려야 될까요..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 스킨 폴더의 write.skin.php 파일의 아래 코드에서

붉은색 코드(required)만 추가해 주셔도 되겠네요.!! ^^


<input type="file" name="bf_file[]" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" required class="frm_file frm_input"> 


if(!$("input[type^='file']").val()){
		alert("파일을 첨부해 주세요.");
		return false;
	}

 

write.skin.php 여기를 참조하셔서

submit을 하는 함수 안에다가 위의 코드를 넣어주시면

파일을 첨부해야만 글을 저장할 수 있게 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 59,813
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로