서버시간변경 방법좀 알고 싶습니다.

서버시간변경 방법좀 알고 싶습니다.

QA

서버시간변경 방법좀 알고 싶습니다.

답변 2

본문

게시물 출석체크게시판등 전부 8시간 정도 빠르게 글작성이 되네요..

 

현재

 

if (PHP_VERSION >= '5.1.0') {
    //if (function_exists("date_default_timezone_set")) date_default_timezone_set("Asia/Seoul");
    date_default_timezone_set("Asia/Seoul");
}

 

-----------------------------------------

/********************
    시간 상수
********************/
// 서버의 시간과 실제 사용하는 시간이 틀린 경우 수정하세요.
// 하루는 86400 초입니다. 1시간은 3600초
// 6시간이 빠른 경우 time() + (3600 * 6);
// 6시간이 느린 경우 time() - (3600 * 6);
define('G5_SERVER_TIME',    time('Asia/Seoul'));
define('G5_TIME_YMDHIS',    date('Y-m-d H:i:s', G5_SERVER_TIME));
define('G5_TIME_YMD',       substr(G5_TIME_YMDHIS, 0, 10));
define('G5_TIME_HIS',       substr(G5_TIME_YMDHIS, 11, 8));

 

 

config.php 파일상태입니다.

 

해결할 방법이 없을까요 ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

GKTEAM 말씀대로

웹호스팅을 사용중이시라면, 위에 써주신 내용을 토대로

현재 시간에 맞춰서 사용하는 방법이 있으시고...

 

직접 서버를 운영중이시라면

http://fsteam.tistory.com/104 

웹호스팅이 아니실 경우에는 서버에서 받아오는건 무의미 하다 느껴집니다

일반 서버 호스팅일 경우에는 직접 수정이 가능하실건데

서버 명령어를 통해 수정하시면 됩니다
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로