휴대폰 본인확인 인증서비스 엘지유플러스는 모바일에서 안되나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
휴대폰 본인확인 인증서비스 엘지유플러스는 모바일에서 안되나요?

QA

휴대폰 본인확인 인증서비스 엘지유플러스는 모바일에서 안되나요?

답변 2

본문

mobile/skin/member/basic/register_form.skin.php 보면 엘지인경우 휴대폰 본인확인 버튼을 출력하지 않습니다.

본인확인을 필수로 설정해놓은 경우 모바일버전에서는 본인확인 버튼도 없어서 "회원가입을 위해서는 본인확인을 해주셔야 합니다." 라고 뜨며 가입 자체가 불가합니다.

PC버전에는 엘지도 나옵니다.

모바일에서는 어떤 문제가 있어서 엘지의 본인확인을 막아놓은건가요?

 

[해당 소스]


                <?php
                if($config['cf_cert_use']) {
                    if($config['cf_cert_ipin'])
                        echo '<button type="button" id="win_ipin_cert" class="btn_frmline">아이핀 본인확인</button>'.PHP_EOL;
                    if($config['cf_cert_hp'] && $config['cf_cert_hp'] != 'lg')
                        echo '<button type="button" id="win_hp_cert" class="btn_frmline">휴대폰 본인확인</button>'.PHP_EOL;
 
                    echo '<noscript>본인확인을 위해서는 자바스크립트 사용이 가능해야합니다.</noscript>'.PHP_EOL;
                }
                ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

매뉴얼에 설명되어 있습니다. http://sir.kr/manual/g5/14

 

ActiveX 관련해서 모바일에선 사용이 불가능합니다.

모바일까지 지원하려면 고객센터에 연락해서

메일로 모바일 소스 달라고하면 주더라고요

 

그누보드에 세팅되어있는거랑 비슷하게 세팅하시면 될것 같습니다.

실제 적용하는건 아니고 커스터마이징 하던 과정중 모바일 소스에서 엘지는 빠져있길래 질문올린건데,
후에 실제 사용하게 되는 케이스가 있으면 소스받아서 적용해봐야겠군요.
소중한 답변 감사드립니다. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 1,562
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로