특정 게시판 제목 과 내용 미 입력 방법

특정 게시판 제목 과 내용 미 입력 방법

QA

특정 게시판 제목 과 내용 미 입력 방법

답변 1

본문

안녕하세요,

 

이전에 아이디를 미 입력 하는 방법을 질문 드렸는데,

같은 방식으로 제목과 내용을 미입력하게 하려고 했으나 잘 안되네요..

 

write.update.php 와 해당 스킨을 건드려봤으나 소용이 없었습니다..

 

특정 게시판만 제목과 내용을 미입력 처리하고 경고창이 않뜨게 할려면 어떻게 해야하나요?

 

감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

bbs > write_update.php와 사용하고 있는 ... > board > basic_counsel 스킨 write.skin.php를 아래와 같이 수정해주세요.

 

[write_update.php]

아래의 부분을 찾아서

if ($wr_subject == '') {
    $msg[] = '<strong>제목</strong>을 입력하세요.';
}

if($bo_table!='divecomputer') {

if ($wr_subject == '') {
    $msg[] = '<strong>제목</strong>을 입력하세요.';
}

}

로 변경하고 아래의 부분을 찾아서

if ($wr_content == '') {
    $msg[] = '<strong>내용</strong>을 입력하세요.';
}

if($bo_table!='divecomputer') {

if ($wr_content == '') {
    $msg[] = '<strong>내용</strong>을 입력하세요.';
}

}

로 변경하고 아래의 부분을 찾아서

if (!isset($_POST['wr_subject']) || !trim($_POST['wr_subject']))
    alert('제목을 입력하여 주십시오.');

if($bo_table!='divecomputer') {

if (!isset($_POST['wr_subject']) || !trim($_POST['wr_subject']))
    alert('제목을 입력하여 주십시오.');

}

로 변경하세요.

 

[write.skin.php]

아래의 부분을 찾아서

<input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="frm_input required" size="50" maxlength="255">

<input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" size="50" maxlength="255">

로 required class="frm_input required" 필수항목 코드를 제거해주세요.

 

그리고 관리자 해당 게시판 기능 설정에 최소 글수 제한이 0이 아닌 경우 0으로 해주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 123,993
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로