그누보드 웹폰트 적용 문제

그누보드 웹폰트 적용 문제

QA

그누보드 웹폰트 적용 문제

답변 3

본문

그누보드 메뉴단에 웹폰트를 적용하였습니다.

 

크롬 같은 경우는 그래도 괜찮은데요

 

익스플로러의 경우 기본폰트가 먼저 출력되었다가 순간적으로 지정된 웹폰트로 바뀌는 텀이 생기더라구요.

 

그 간극을 메우려면 어떤 방법을 택하는 것이 좋을까요. 

 

궁금합니다. ㅎ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

css import 방식으로 사용중이신것 같은데요

로더 동기방식으로 하면 깜빡임이 덜합니다.

 

아래 소스는 나눔 고딕을 예로 들었습니다.

 


<script type="text/javascript">
  WebFont.load({
 
    // For google fonts
    google: {
      families: ['Droid Sans', 'Droid Serif']
    }
    // For early access or custom font
    custom: {
        families: ['Nanum Gothic'],
        urls: ['http://fonts.googleapis.com/earlyaccess/nanumgothic.css']
    }
 
  });
</script>

사용환경을 정확하게 파악못해서 가능성을 말씀드리자면,

웹브라우저가 라인순서대로 불러오잖아요.

 

css도 마지막 불러온 것을 적용한다는 것을 잘 생각해보시고,

님이 현재 적용하고자 하시는 것.

앞에 다른 css가 먹혔다가

님이 적용하고자 하는 css먹히면서 

바뀌는 타이밍에 

보기 안좋게 바뀐다는걸로 이해한다면,

 

제가 추천드리고자 하는 방법은 

그누보드 css 

특히 html,body{} 에 적용되어 있는 font-family나

해당 요소에 적용되어 있는 font-family가 있을겁니다.

 

그걸 주석처리해버리면 

깔끔하게 해결되지 않을까 추측해봅니당.

 

theme사용시에는 해당 theme의 css를 수정해보세요.

 

그누보드 css에 추가작성해서 사용하시는지

아니면 따로 css만들어서 링크해서 사용하시는지 잘 모르지만

도움이 되시길 바랍니다.

기본폰트를 없애주고 웹폰트로만 사용하던지 아니면 조건을 줘서 이런경우에만 웹폰트만 사용하고 이런 경우에는 기본폰트가 사용되게 양자택일 해줘야 합니다.

웹폰트는 적용 문제가 발생할 수 있기 때문에 웹폰트를 사용하지 않고 같은폰트를 다운 받아 로컬호스트에서 적용해주는게 좋습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 60,970
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로