한개의 게시판의 1개의 글만 등록하게 하고 싶습니다.

한개의 게시판의 1개의 글만 등록하게 하고 싶습니다.

QA

한개의 게시판의 1개의 글만 등록하게 하고 싶습니다.

답변 2

본문

현재 가입인사 게시판을 만들고 있어습니다. 가입인사를 1번만 쓰게 하고 싶은데요~

 

그누보드 Q&A 게시판의 경우 2개의 게시물 등록이 되어있으면 경고창과 함께 게시글 등록이 안되잖아요~

 

이것처럼 게시물 작성 하는 건 어떻게 하면 될까요?

 

http://sir.kr/g5_skin/10771 게시판 아래소스를 

 

//1회만 글쓰기

 $now_d_b = date("Y-m-d");

if(!$is_admin){

if($w==''){

 

$sql_db="SELECT * FROM `g5_write_welcome` where mb_id='$ss_mb_id' and wr_datetime like '%$now_d_b%'";  

//echo $sql_db;

$row_db = sql_fetch($sql_db);

if($row_db[wr_datetime]){

alert("하루1회 글을쓸수있습니다");

}

}

//1회만 글쓰기 End

 

write.skin.php에 넣어봤는데요~ 계속 글이 써져서요~

 

혹시 소스 아시는 분 있으면 공유좀 부탁드려도 될까요~?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


//1회만 글쓰기
if(!$is_admin) { 
	if($w=='') {
		$sql_db="SELECT wr_id FROM `g5_write_welcome` where mb_id='{$member[mb_id]}' 
		$row_db = sql_fetch($sql_db); 
		if($row_db[wr_id]) {
			alert("글은 한번만 쓸 수 있습니다");
		}
	} 
}
//1회만 글쓰기 End

 

위 소스 살작만 수정했습니다.

관리자는 계속 글쓸 수 있고 회원은 한번만 쓸 수 있습니다.

아미나 빌더를 사용하고 있는데요~
write.skin.php 에다가 알려주신 소스를 적용했습닏.

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css" media="screen">', 0);

// 헤더 출력
$header_skin = (isset($boset['header_skin']) && $boset['header_skin']) ? $boset['header_skin'] : '';
if($header_skin) {
$header_color = $boset['header_color'];
include_once('./header.php');
}

$boset['write_skin'] = (isset($boset['write_skin']) && $boset['write_skin']) ? $boset['write_skin'] : 'basic';
$write_skin_url = $board_skin_url.'/write/'.$boset['write_skin'];
$write_skin_path = $board_skin_path.'/write/'.$boset['write_skin'];

// 버튼컬러
$btn1 = (isset($boset['btn1']) && $boset['btn1']) ? $boset['btn1'] : 'black';
$btn2 = (isset($boset['btn2']) && $boset['btn2']) ? $boset['btn2'] : 'color';

$is_use_tag = ((!$boset['tag'] && $is_admin) || ($boset['tag'] && $member['mb_level'] >= $boset['tag'])) ? true : false;

if($is_dhtml_editor) {
?>
<?
//1회만 글쓰기
if(!$is_admin){
if($w==''){
$sql_db="SELECT wr_id FROM `g5_write_welcome` where mb_id='{$member[mb_id]}'"
$row_db = sql_fetch($sql_db);

if($row_db[wr_id]){
alert("하루1회 글을쓸수있습니다");
}
}
}
//1회만 글쓰기 End

?>

<style>
#wr_content { border:0; display:none; }
</style>
<?php } ?>
<div id="bo_w" class="write-wrap<?php echo (G5_IS_MOBILE) ? ' font-14' : '';?>">
<?php include_once($write_skin_path.'/write.skin.php'); // 쓰기스킨 ?>
</div>
<div class="h20"></div>

했더니 글쓰기 가 에러가 나던데~ 여기가 아닌가요`?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 10,635
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로