checkbox 다중선택 값을 어떻게 받아 오나요?

checkbox 다중선택 값을 어떻게 받아 오나요?

QA

checkbox 다중선택 값을 어떻게 받아 오나요?

답변 2

본문

여분필드에 체크박스가 여러개 인데 여러개 선택해도 한가지 값만 받아 오네요

여러개 값을 받아 올려면 어떻게 해야 하나요?

 

값1 | 값2 | 값3

이렇게 표시하고 싶습니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다중검색 이라고 검색하시면 제가 예전에 검색을 다중으로 할때

문의했던것 있어요.. 그거 참고하시면 해결되실거에요^^

 

간단하게 설명드리자면

 

write.skin.php


<tr>
<th scope="row"><label for="wr_1">테이블명 wr_1</label></th>
<td>
 <?php $ex_1 = explode("|", $write['wr_1']); ?>
 <span><input type="checkbox" name="ex1_00" value="01" <?php echo ($ex_1[0] == "01") ? "checked" : "";?>> 2</span>  
 <span><input type="checkbox" name="ex1_01" value="02" <?php echo ($ex_1[1] == "02") ? "checked" : "";?>> 3</span>  
 <span><input type="checkbox" name="ex1_02" value="03" <?php echo ($ex_1[2] == "03") ? "checked" : "";?>> 4</span>
 <span><input type="checkbox" name="ex1_03" value="04" <?php echo ($ex_1[3] == "04") ? "checked" : "";?>> 5</span>  
 <span><input type="checkbox" name="ex1_04" value="05" <?php echo ($ex_1[4] == "05") ? "checked" : "";?>> 6</span>  
 <script>
  var str_wr_1 = "<?=$write[wr_1]?>";
  $("input:checkbox[name='wr_1[]']").each(function(index){
  if(str_wr_1.indexOf($(this).val()) > -1){
  $(this).attr("checked", true);
  }
  });
 </script>
</td></tr>

 

스킨 디렉토리에 write_update.skin.php 을 생성하셔서


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
$wr_1 = " 
$ex1_00|
$ex1_01|
$ex1_02|
$ex1_03|
$ex1_04|
";
$sql1 = " update {$write_table} set wr_1 = '{$wr_1}' where wr_id = '{$wr_id}' ";
sql_query($sql1);
?>

 

 

요롷게 작성하시면 wr_1 에서 선택한 값이

1|2|3|4|5 요런식으로 저장이될거에요.. 

게시판에 사용하실거면 write_update.skin.php 를 만들면되시고

상품용도로 사용하실거면 복잡해집니다....ㅠㅠ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
filter #css ×
전체 2,052
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로