글쓴이 사이드뷰 메인화면에 사용하는 방법

글쓴이 사이드뷰 메인화면에 사용하는 방법

QA

글쓴이 사이드뷰 메인화면에 사용하는 방법

답변 1

본문

보통 게시판관리자에서 글쓴이 사이브뷰보기 체크하면

목록에서 닉네임 클릭시 사이드뷰 메뉴가 뜹니다.

 

그것을 메인화면에 최근게시물에 글쓴이 보이면서 사이드뷰도 사용하려는데

잘안됩니다.

 

혹시 방법 아시는분 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판 소스를 잘 보시고 찾아내셔야 합니다.

 

1. 최근게시물에 글쓴이를 일단 출력하실테니 글쓴이 정보를 2번의 함수에 넣으세요.

2. lib/common.lib.php 화일의 함수인 아래 함수를 이용하시면 됩니다. 

function get_sideview($mb_id, $name='', $email='', $homepage='') 

글쓴이 출력부분에 <? echo get_sideview($mb_id, $name, $email, $homepage) ?>

이런식이지요.

3. 글쓴이 정보는 따로 sql로 가져오셔야 할 수 있습니다. 그러므로 latest.lib.php함수를 변경해야 할 수 또는 latest.skin.php 최근게시물 화일에 sql을 넣어서 회원 정보를 가져오셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
filter #css ×
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로