유챗안에 포인트별 별계급장 연동방법 ㅠㅠㅠㅠ해결안되다시등록 ㅠㅠ

유챗안에 포인트별 별계급장 연동방법 ㅠㅠㅠㅠ해결안되다시등록 ㅠㅠ

QA

유챗안에 포인트별 별계급장 연동방법 ㅠㅠㅠㅠ해결안되다시등록 ㅠㅠ

답변 4

본문

일단 게시판이나 리스트에는 포인트별로 계급연동해서 아이콘 잘나오는데요ㅠ

도무지 유챗에는 들어가지가 않습니다.. 경로설정 별짓다해보면서 한 300여번에 시도끝에 안되겠다생각하고 글남깁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

아래는 소스구요 경로는 /public_html/extend/level_img 이곳에 아이콘은 png파일로들어있습니다

 

<? 

//*******************************************************************************/ 

//����Ʈ�� ������ �ο� 

function level_icon($mb_id) { 

 

global $g5; 

 

$sql = "select mb_point, mb_level, mb_id from $g5[member_table] where mb_id='$mb_id'"; 

$result = sql_query($sql); 

$data = sql_fetch_array($result); 

 

$is_admin = is_admin($mb_id); 

$ic_point = $data[mb_point]; 

$ic_mb_id = $data[mb_id];//Ư��ȸ�� ����������

$ic_admin_group = $data[mb_level]; 

$admin_level = "10";   //��� ���� (����Ʈ���� ���� ��� ����)

 

if($is_admin == "super") //�ְ� ������ ������ 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-a.png' align=absmiddle>";} 

 

else if($ic_admin_group >= $admin_level) //��� ������ 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-a.png' align=absmiddle>";}      

else if($ic_mb_id == '') //��ȸ�� ������ 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-20.png' align=absmiddle>";}

else if(!$ic_point < 0) //������ 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-20.png' align=absmiddle>";} 

else if($ic_point <= 1500) //1�� �̻� 500�� ���� ������1 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-20.png' align=absmiddle>";}      

      else if($ic_point <= 3000) //1,000�� ���� ������2 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-19.png' align=absmiddle>";}          

      else if($ic_point <= 5000) //1,500�� ���� ������3 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-18.png' align=absmiddle>";}      

      else if($ic_point <= 10000) 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-17.png' align=absmiddle>";} 

      else if($ic_point <= 20000) 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-16.png' align=absmiddle>";} 

      else if($ic_point <= 35000) 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-15.png' align=absmiddle>";} 

      else if($ic_point <= 60000) 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-14.png' align=absmiddle>";} 

      else if($ic_point <= 80000) 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-13.png' align=absmiddle>";} 

      else if($ic_point <= 100000) 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-12.png' align=absmiddle>";} 

  else if($ic_point <= 120000) 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-11.png' align=absmiddle>";} 

  else if($ic_point <= 150000) 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-10.png' align=absmiddle>";} 

  else if($ic_point <= 200000) 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-9.png' align=absmiddle>";} 

  else if($ic_point <= 250000) 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-8.png' align=absmiddle>";} 

  else if($ic_point <= 320000) 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-7.png' align=absmiddle>";} 

  else if($ic_point <= 520000) 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-6.png' align=absmiddle>";} 

  else if($ic_point <= 720000) 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-5.png' align=absmiddle>";} 

  else if($ic_point <= 1000000) 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-4.png' align=absmiddle>";} 

  else if($ic_point <= 1300000) 

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-3.png' align=absmiddle>";} 

  else if($ic_point <= 1700000)

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-2.png' align=absmiddle>";} 

          else if($ic_point <= 900000000)

              {echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-1.png' align=absmiddle>";} 

?>


이걸 유챗에 연동시켜서 계급장이나오게하려면 어떡해해야할까요?

아래는 유챗코드입니다

     <?php
include_once('./_common.php');
function chat_keycode($select, $key, $server, $nick='', $id='', $level='') {
//이 함수는 절대 수정하지 마세요.
if($select)
return md5(md5(iconv(mb_detect_encoding($nick, "UTF-8, EUC-KR, ASCII"), 'UTF-8', $nick).$key).$level.iconv(mb_detect_encoding($id, "UTF-8, EUC-KR, ASCII"), 'UTF-8', $id).$key);
else
return md5(md5($server['REMOTE_ADDR'].$key).$key);
}
?>

<script src='//uchat.co.kr/uchat.php' charset='UTF-8'></script>
<script type='text/javascript'>
u_chat({
room:'rktej'
, md5:'<?php echo chat_keycode(1, '22cc8a7db76923f4cc816c84a6', $_SERVER, $member[mb_nick], $member[mb_id], $member[mb_level])?>'

, nick:'<?php echo $member[mb_nick]?>' 
, mb_id:'<?php echo $member[mb_id]?>'
, level:'<?php echo $member[mb_level]?>' 
, skin:'1'
, chat_record:true
, width:'324'
, height:'500'
//추가설정 영역 
,view_mb_list:false
,no_inout:true
,never_view_mb_list:true

});
</script>

유치원생이라생각하시고 상세하게좀 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠ
아래는 게시판에 적용할때썻던 코드입니다 이걸토대로했는데 안되더군요 ..ㅠㅠ
ist.skin.php 파일을 열어 
계급 항목을 만들고 
<?=level_icon($list[$i][mb_id])?> 를 넣습니다 

view.skin.php 파일에서 
글쓴이 옆에 <?=level_icon($write[mb_id])?> 를 넣습니다 

view_comment.skin.php 파일에서 
글쓴이 옆에 <?=level_icon($list[$i][mb_id])?>  를 넣습니다 


이외 필요한 곳에도 사용하시면됩니다 

예를 들어 로그인창에보이게 하려면 
outlogin 스킨 폴더 outlogin.skin2.php 파일을 열어 
아이디 옆에 <?=level_icon($member[mb_id])?>  를 넣어주시면됩니다 

----------결론-----------        맨위에 소스로 게시판연동을할땐됫는데 유챗 포인트별 계급연동 어떡해해야 하나요?ㅠㅠㅠㅠ 유치원생이라생각하시고 상세하고 자세하게 알려주시면 잘때마다 감사하며 자겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

며칠전 제작의뢰에 올라 왔던 것과 같은 내용인데

테스트를 해 보니,

유챗 내에 레벨아이콘은 나오게 할 수 있는데 레벨아이콘만 나오지

그 옆에 텍스트로 닉네임은 나오지 않습니다.

둘 중 하나만 가능한거죠.

이렇게 되면 계급장만 나오지 회원이 누군지는 모르게 되겠죠?

그래서 의뢰까지는 가지 않고 보여만 드렸는데...

 

유챗 제작자가 그렇게 만들었으니 그 부분은 어쩔 수 없는 노릇이구요. ㅎㅎ

링크로들어가봤는데 ㅠㅠ 로그인권한이없다나오고 혹시 sir아이디로그인하고 해야하나 해서 해봣는데 휴먼계정이라고해서 접속불가네요 ㅠㅠㅠ부탁좀드립니다 ㅠㅠㅠ

댓글이안달려서 이걸로수정할게요 들어가서 소스를보면  소스에는 이미지경로만 나와있던데 이걸로 ㅠㅠㅠㅠ어케할까요..

http://navycolor.com/ 들어가셔서 test5/test5로 로그인후
http://navycolor.com/index11.php 로 들어가 테스트해 보시거나 그냥 보시면
레벨아이콘과 닉이 같이 있을겁니다. 거기서 소스보기를 통해 //추가설정 영역 부분을 참조해
유챗홈페이지에서 다시 설정하시거나 유챗에서 받은 스크립소스 아래에 추가해 넣으시고
레벨아이콘과 연동하시면 되겠네요.

echo "<img src='$g5[path]/extend/level_img/level-a.png' align=absmiddle>"; 

위와 같은 형태를 아래와 같이 수정해 보세요.

echo "<img src='".G5_PATH."/extend/level_img/level-a.png' align=absmiddle>";  

게시판에 넣으려는게아니고 유챗에넣을라고하는거에요.....  게시판에는 이미적용했습니다.. 홈페이지내 연동이아니라 유챗이라는 채팅 안에 홈페이지처럼 적용하는방법이궁금합니다 ㅠㅠ

게시판에서도 $g5[path] 식으로 구성해서는 정상적으로 출력이 안되었을 듯 한데... 이상하네요.
그누5에서는 그누4와는 달리 $g5[path] 대신에 G5_PATH 를 사용하는데....

계급별 이미지를 말하시는 건가요?

 

<script src='//uchat.co.kr/uchat.php' charset='UTF-8'></script>
<script type='text/javascript'>
u_chat({
room:'xxxxxxxx'
, md5:'<?php echo chat_keycode(1, 'xxxxxxxx', $_SERVER, $member[mb_nick], $member[mb_id], $member[mb_level])?>'
, nick:'<?php echo $member[mb_nick]?>'
, mb_id:'<?php echo $member[mb_id]?>'
, level:'<?php echo $member[mb_level]?>'
, chat_record:true


,icon:'<?=level_icon($member[mb_id])?>'
 
, no_inout:'1'
, width:'100%'
, height:'400'
});
</script>

이렇게 하시면 될듯 한데

핵초보님 때문에 적용 해봄

적용 예) 전 회원이미지와 연동한 상태

http://honeymusic.kr/dakjang/bbs/board.php?bo_table=c1

또한 위에 올려 주신 코드를 살펴보니
$ic_mb_id = $data[mb_id];//Ư��ȸ�� ����������
$ic_admin_group = $data[mb_level];
$admin_level = "10";  //��� ���� (����Ʈ���� ���� ��� ����)
 
if($is_admin == "super") //�ְ� ������ ������

이렇게 깨져 있는 부분을 볼수가 있는데요

Utf-8인지 eun_ck 인지 확인하시어 다시 수정하시는게 좋을 듯 하네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로