그누보드5사용시 크롬에서 자바스크립트가 잠깐늦게실행되는현상.

그누보드5사용시 크롬에서 자바스크립트가 잠깐늦게실행되는현상.

QA

그누보드5사용시 크롬에서 자바스크립트가 잠깐늦게실행되는현상.

답변 1

본문

그누보드설치후에 크롬으로 열어보면  로긴폼이 잠깐 들뜨는현상이보이는데요. 이뿐만아니라

bxslider을 사용시에도 자바스크립트가 크롬에서만 늦게실행이됩니다.bxslider를 크롬에서실행시킬경우

이미지가 세로로잠깐보엿다가바뀌는데요. 익스11로열었을떈 잘열리고 이상이없는데 아래는bxslider 추가시킨사항이구요 익스11에선 렉도없고잘열립니다. 원인아시는 고수님들 알려주세요.

---------head.sub.php
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL;?>/jquery.bxslider.css">
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.bxslider.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
var slider = $('.bx_slider1').bxSlider({
slideWidth: 200,
minSlides: 1,
maxSlides: 5,
moveSlides: 1,
slideMargin: 5,
auto: true,
    pager:false,
controls:false
  });

});
  </script>
-------head.php
  <?echo latest_all("skin_latest_g10","menu1_3,menu4_1",6,60)?>


----skin_latest_g10.php

<div class="bx_slider1">


<?php
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
$thumb = get_list_thumbnail($list[$i]['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height);

if($thumb['src']) {
$thumb_url = $thumb['src'];
} else {
$thumb_url = $latest_skin_url."/img/no-image.gif";
}
?>
<div class="slide">
<div class="inner_slide">
  <a href="<?php echo $list[$i]['href']?>"><img src="<?php echo $thumb['src']?>" alt="" />
  <ul>
<li><?php echo $list[$i]['subject']; ?></li>
  </ul>
  </a>
</div>
  </div>


<?php } ?>
</div>  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js를 다운 받아 아래와 같이해주세요.

<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL;?>/jquery.bxslider.css">
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.bxslider.js"></script>

<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL;?>/jquery.bxslider.css">  

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.bxslider.js"></script>

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery-latest.min.js"></script>

로 변경해주세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 11
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로