게시판 리스트 현재위치표시 질문좀 드립니다.

게시판 리스트 현재위치표시 질문좀 드립니다.

QA

게시판 리스트 현재위치표시 질문좀 드립니다.

답변 3

본문

게시판 리스트 현재위치표시 질문좀 드립니다.

 

아래 소스는 게시판 리스트 현재위치표시 소스인데요 아래 소스는 게시판리스트에서 제목앞에 숫자를

빨간색으로 현재위치를 표시해 주고있습니다. 이것을 숫자는 나오지 않게 하고 제목이 빨간색으로 표시되게

할 수 없을까요? 고수님들 조언좀 부탁드립니다 "감사합니다" 

 

-- 아   래 --

 

if ($list[$i][is_notice]) // 공지사항
            echo "<img src=\"$board_skin_path/img/notice_icon.gif\" align='absmiddle'>";
        else if ($wr_id == $list[$i][wr_id]) // 현재위치
            echo "<span style='font-size:16pt; color:red;'>{$list[$i][num]}.</span> ";
        else
            echo "<span style='font-size:16pt;'>{$list[$i][num]}.</span> ";
        if ($is_category && $list[$i][ca_name]) {
            echo "<a href='{$list[$i][ca_name_href]}' class='wsubject'>[{$list[$i][ca_name]}]</a> ";
        }
        $style = "";
        if ($list[$i][is_notice]) $style = " style='font-weight:bold;'"; 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1. 숫자를 나오지 않게하고 :

 

else if ($wr_id == $list[$i][wr_id]) // 현재위치

echo "<span style='font-size:16pt; color:red;'>{$list[$i][num]}.</span> ";

else

echo "<span style='font-size:16pt;'>{$list[$i][num]}.</span> ";

 

이 부분을 지우면 될 것 같습니다.

 

 

2. 제목이 빨간색으로 표시되게 :

 

echo "<a href='{$list[$i][href]}'target='_self' class='wsubject'>";

echo "<span style='font-size:15pt; color:red;'>{$list[$i][subject]}</font>";

echo "</a>";


로 수정하면 될 것 같습니다.


아래는 수정된 소스 전체



<?php

if ($list[$i][is_notice]) // 공지사항 

echo "<img src=\"$board_skin_path/img/notice_icon.gif\" align='absmiddle'>";

/*

// 숫자 안나오게

else if ($wr_id == $list[$i][wr_id]) // 현재위치

echo "<span style='font-size:16pt; color:red;'>{$list[$i][num]}.</span> ";

else

echo "<span style='font-size:16pt;'>{$list[$i][num]}.</span> ";

*/


if ($is_category && $list[$i][ca_name]) { 

echo "<a href='{$list[$i][ca_name_href]}' class='wsubject'>[{$list[$i][ca_name]}]</a> ";

}


$style = "";


if ($list[$i][is_notice]) 

$style = " style='font-weight:bold;'";


echo "<a href='{$list[$i][href]}'target='_self' class='wsubject'>";

echo "<span style='font-size:15pt; color:red;'>{$list[$i][subject]}</font>"; // 제목을 빨간색으로

echo "</a>";


if ($list[$i][comment_cnt]) 

echo " <a href=\"{$list[$i][comment_href]}\"><span class='text_comment'>{$list[$i][comment_cnt]}</span></a>";


echo " " . $list[$i][icon_new];

echo " " . $list[$i][icon_file];

echo " " . $list[$i][icon_link];

echo " " . $list[$i][icon_hot];

echo " " . $list[$i][icon_secret];


echo $nobr_end; 

 

?>

 

안녕하세요 Play님 답변감사합니다. 사실은 제목을 계속 빨간색이 아니구요 클릭전에는 블랙인데 클릭했을때 제목을 빨간색으로 현재위치를 표시해 줄려고 그러는거에요 ㅎㅎ 제목을 빨간색으로 걍 할거같으면 걍 하면되는데 현재위치 표시를 할려닌가 어렵네요 ^^

그럼
echo "<a href='{$list[$i][href]}'target='_self' class='wsubject'>";
echo "<span style='font-size:15pt; color:red;'>{$list[$i][subject]}</font>"; // 제목을 빨간색으로
echo "</a>";

이 부분을

echo "<a href='{$list[$i][href]}'target='_self' class='wsubject'>";

if ($wr_id == $list[$i][wr_id])
  echo "<span style='font-size:15pt; color:red;'>{$list[$i][subject]}</font>";
else
  echo "<span style='font-size:15pt; color:#252525;'>{$list[$i][subject]}</font>";

echo "</a>";

로 수정 해보세요.

오타 났네요.
오타는 수정했으니 에러는 안뜰겁니다.
그런데 무조건 복붙해서 갖다붙히지마시고, 조금 연구해보시는게 어떠실지 싶습니다.
답변 해드렸는데 오류난다고
ㅡ.ㅡ 이런 눈째는 이모티콘 쓰시면 더이상 답변 해드리고 싶지가 않네요.

else if ($wr_id == $list[$i][wr_id]) // 현재위치
            echo "<span style='font-size:16pt; color:red;'>{$list[$i][num]}.</span> ";

 

이부분에서  

 

echo 부분지우시고

$aaa = " style='color:red' ";

이렇게 변수정의 하고  

 

제목 출력 부분 a tag에  $aaa 를 넣어보세요.

 

 

 

if ($list[$i][is_notice]) // 공지사항
            echo "<img src=\"$board_skin_path/img/notice_icon.gif\" align='absmiddle'>";
        else if ($wr_id == $list[$i][wr_id]) // 현재위치
            echo "<span style='font-size:16pt; color:red;'>{$list[$i][num]}.</span> ";
        else
            echo "<span style='font-size:16pt;'>{$list[$i][num]}.</span> ";
        if ($is_category && $list[$i][ca_name]) {
            echo "<a href='{$list[$i][ca_name_href]}' class='wsubject'>[{$list[$i][ca_name]}]</a> ";
        }
        $style = "";
        if ($list[$i][is_notice]) $style = " style='font-weight:bold;'";

        echo "<a href='{$list[$i][href]}'target='_self' class='wsubject'>";
        echo "<span style='font-size:15pt; color:252525;'>{$list[$i][subject]}</font>";
        echo "</a>";
        if ($list[$i][comment_cnt])
            echo " <a href=\"{$list[$i][comment_href]}\"><span class='text_comment'>{$list[$i][comment_cnt]}</span></a>";
        echo " " . $list[$i][icon_new];
        echo " " . $list[$i][icon_file];
        echo " " . $list[$i][icon_link];
        echo " " . $list[$i][icon_hot];
        echo " " . $list[$i][icon_secret];
        echo $nobr_end; 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 174
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로