자바스크립트 변수 조건문은 알겠는데 php 변수 조건문은 어떻게 하나요?

자바스크립트 변수 조건문은 알겠는데 php 변수 조건문은 어떻게 하나요?

QA

자바스크립트 변수 조건문은 알겠는데 php 변수 조건문은 어떻게 하나요?

답변 2

본문

자바스크립트의 경우


var f = document.fwrite;
if ( f.wr_1.value == aaaa ) { // wr_1 의 값이 aaaa 라면
 var name1 = a100; // name1 = a100 이라는 변수 생성
 var name2 = a200; // name2 = a200 이라는 변수 생성
 var name3 = a300; // name3 = a300 이라는 변수 생성
}
else { // 아니면
if ( f.wr_1.value == bbbb ) { // wr_1 의 값이 bbbb 라면
 var name1 = b100; // name1 = b100 이라는 변수 생성
 var name2 = b200; // name2 = b200 이라는 변수 생성
 var name3 = b300; // name3 = b300 이라는 변수 생성
}

이런식으로 해당 input 의 값을 읽어와서 참이면 해당 변수를 생성할수 있는데요

PHP 는 어떻게 if 문으로 변수를 생성하는지 궁금합니다.

 

wr_1 의 값이 aaaa 라면

$name1='a100';

$name2='a200';

$name3='a300';

이런 php 변수를 생성하고

wr_1 의 값이 bbbb 라면

$name1='b100';

$name2='b200';

$name3='b300';

이런 변수를 생성하라.

 

 

이런 표현식을 php 에서는 어떻게 실행하나요??

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

php도 같구여 php if문 으로 검색하면 관련

예제들 많이 있습니다 

톰소여z 님! 안녕하세요^^
답변 고맙습니다^^

저도 질문글 올리고 계속 연습하고 있는데요


if( $list['wr_1'] !="") { // wr_1 의 내용이 없다면
// 아무것도 안함

} else {


이런식으로 하는거 맞죠?

근데 자바스크립트는 필요할때마다 언제든
function aaaa()
이렇게 aaaa(); 로 로드할 수 있잖아요..

근데 php 변수는 첨부터 실행하는거 말고
필요할때마다 꺼내 쓰려면 어떻게 하나요?

php 변수에도 function 이 있나요?

필요할때 마다쓰면 다양한 방법이 있겠죠.
if문이나 switch문이 있겠구여

php도 funtion 함수(){

}
로 만들면 스크립트와 마찬가지로 해당함수 불러집니다.
기본적인 문법은 비슷합니다

톰소여z 님 ㅠㅠ

php도 funtion 함수(){
}
로 만들면 스크립트와 마찬가지로 해당함수 불러집니다.
기본적인 문법은 비슷합니다

라고 해주셨는데요 자바스크립트는 onclick 으로 쉽게 불러왔는데
php 는 그게 안되나 보네요 ㅠㅠ

셀렉트박스에서 선택해서 쓸건데 방법이 없을까요??

if ($wr_1 == "aaaa") {

}

else if ($wr_1 == "bbbb") {

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로