php 함수 실행방법 여쭈어봅니다 ㅠㅠ

php 함수 실행방법 여쭈어봅니다 ㅠㅠ

QA

php 함수 실행방법 여쭈어봅니다 ㅠㅠ

답변 2

본문

자바스크립트 함수와 php 함수는 비슷하다고했는데요

php 함수를 호출할때 자바스크립트처럼 onclick 으로 호출하는 방법은 없나요?

자바스크립트처럼 온클릭으로 호출하니 에러가 나네요 ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

php는 서버에서 실행되는 스크립트라 클라 브라우저의 이벤트를 받을 수 없지만서도 

ajax나 jQuery의 $.post 등을 사용하면 유사한 효과를 낼 수 있습니다. 

<section id="select1"></section>
<script>
$('selecte').change(function() {
    $.post("post.php", {
        // 전달 인자
    }, function(data) {
        // 결과 실행
    });
});
</script> 

 

간단하게 저런 구조로 사용 가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 69
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로