문의드립니다. 게시판 리스트 상태변경 관련입니다.

문의드립니다. 게시판 리스트 상태변경 관련입니다.

QA

문의드립니다. 게시판 리스트 상태변경 관련입니다.

답변 1

본문

상담신청 관련 스킨을 이용해서 게시판을 사용하는데.

 

문제는 관리자가 또는 LV9 이상의 회원이  버튼으로 상담완료(일괄적) 표시를 하고 싶습니다.

 

 

<td class="td_num" style="width:60px"><?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?>
   <div class="reple03">상담완료</div><?php }elseif($list[$i]['wr_1']){ ?>
   <div class="reple02">확인중</div><?php }else{ ?><div class="reple01">상담신청</div><?php } ?></td>

 

이부분 인데.

 

현재는 첫번째 , 'comment_cnt' 코멘트 작성시에 변경되게 되어 있는데.

이부분을 list페이지에서 버튼으로 상담완료로  변경 하고자 하는데 어떤 방법으로 해야 할지

너무 막막해서 이렇게 글을 올립니다.

 

 

 

 


 <form name="fboardlist" id="fboardlist" action="./board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
    <input type="hidden" name="sw" value="">
    <div class="tbl_head01 tbl_wrap">
        <table>
        <caption><?php echo $board['bo_subject'] ?> 목록</caption>
        <thead>
        <tr>
            <th scope="col">번호</th>
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <th scope="col">
                <label for="chkall" class="sound_only">현재 페이지 게시물 전체</label>
                <input type="checkbox" id="chkall" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);">
            </th>
            <?php } ?>
            <th scope="col">차량명</th>
            <th scope="col">지역</th>
            <!-- <th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_datetime', $qstr2, 1) ?>등록일</a></th> -->
            <th scope="col">진행현황</th>
            <?php if ($is_good) { ?><th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_good', $qstr2, 1) ?>추천</a></th><?php } ?>
            <?php if ($is_nogood) { ?><th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_nogood', $qstr2, 1) ?>비추천</a></th><?php } ?>
        </tr>
        </thead>
        <tbody>
        <?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
         ?>
        <tr class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) echo "bo_notice"; ?>">
            <td class="td_num">
            <?php   echo $list[$i]['num']+7580;?>
            </td>
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <td class="td_chk">
                <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>
                <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
            </td>
            <?php } ?>
            <td class="td_subject">
                <?php
                echo $list[$i]['icon_reply'];
                if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) {
                 ?>
                <a  href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>" class="bo_cate_link"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></a>
                <?php } ?>
                
       
    <?php if ($member[mb_level] >= 9) {  ?>
         <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
    <?php }  ?>
       
     <strong><?php echo $list[$i]['subject'] ?></strong>   차량 판매상담 요청 드립니다.
    
    
    
    <?php if ($member[mb_level] >= 9) {  ?>
           </a>
    <?php }  ?>
    
                <?php
                // if ($list[$i]['link']['count']) { echo '['.$list[$i]['link']['count']}.']'; }
                // if ($list[$i]['file']['count']) { echo '<'.$list[$i]['file']['count'].'>'; }
                //if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo $list[$i]['icon_new'];
                //if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo $list[$i]['icon_hot'];
                //if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo $list[$i]['icon_file'];
                //if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo $list[$i]['icon_link'];
                //if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo $list[$i]['icon_secret'];
                 ?>
   
      
       </td>
            <td class="td_name sv_use"><?php if($member[mb_level] >= 9)  echo $list[$i]['wr_8']; ?></td>
            <!-- <td class="td_date"><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></td> -->
            <td class="td_num" style="width:60px"><?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?>
   <div class="reple03">상담완료</div><?php }elseif($list[$i]['wr_1']){ ?>
   <div class="reple02">확인중</div><?php }else{ ?><div class="reple01">상담신청</div><?php } ?></td>
          
            <?php if ($is_good) { ?><td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_good'] ?></td><?php } ?>
            <?php if ($is_nogood) { ?><td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_nogood'] ?></td><?php } ?>
        </tr>
        <?php } ?>
        <?php if (count($list) == 0) { echo '<tr><td colspan="'.$colspan.'" class="empty_table">게시물이 없습니다.</td></tr>'; } ?>
        </tbody>
        </table>
    </div>
    <?php if ($list_href || $is_checkbox || $write_href) { ?>
    <div class="bo_fx">
        <?php if ($is_checkbox) { ?>
        <ul class="btn_bo_adm">
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value"></li>
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택복사" onclick="document.pressed=this.value"></li>
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택이동" onclick="document.pressed=this.value"></li>
        </ul>
        <?php } ?>
        <?php if ($list_href || $write_href) { ?>
        <ul class="btn_bo_user">
            <?php if ($list_href) { ?><li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01">목록</a></li><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02">글쓰기</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>
    </div>
    <?php } ?>
    </form>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택이동" onclick="document.pressed=this.value"></li>

아래에

<li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택상담완료" onclick="document.pressed=this.value"></li>

와 같이 추가하고


fboardlist_submit 스크립트내에 "선택삭제"/"선택이동" 처럼 "선택상담완료" 에 따라 처리하는 프로세스로 이동하게 하면 되겠네요.

그리고 해당 프로세스에서 wr_1 필드에 업데이트해주는 쿼리처리하면 됩니다.

카츠님...정말 죄송한데..

if(document.pressed == "선택상담완료") {
        select_copy("wr_1");
        return;
    }


이렇게 입력을 해보았으나.. 작동되지 않아서요..

처리를 어떻게 해야 하는지 알려 주실 수 있으신가요...?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,042
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로