초보자입니다. 여분필드값 검색~ 도와주세요.

초보자입니다. 여분필드값 검색~ 도와주세요.

QA

초보자입니다. 여분필드값 검색~ 도와주세요.

답변 3

본문

b7ceda19c13ee6b18faab1708bb4034e_1473093768_5153.jpg

안녕하세요..초보자입니다..여분필드값을 검색해서 링크를 걸어야하는데 안되네요.

기본스킨에 분류를 사용하지 않고 여분필드를 이용하여 지역별로 구분했는데요.

상단에 지역을 클릭하면 지역별로 나와야하는 ...

 

/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=테이블명&sca=&sop=and&sfl=wr_3&stx=부산

 

이렇게가 아닌지??? 도와주세요~~~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

말씀하신 대로 하는 게 맞습니다.

혹시 ie에서 하신 거면 크롬이나 파폭에서 다시 해 보세요.

stx=부산

이런 식으로 단어가 인코딩이 되지 않고 그대로 넘어가면 ie에서는 값을 못 읽는 경우가 있어서요.

아니면 윗분이 말씀하신 것처럼 카테고리로 지정해서 사용해 보시는 것도 좋겠네요. 

게시판 설정에서 분류추가가 있습니다. 그곳에 해당 wr_3을 이용하지않고

분류로 서울|부산|대구|제주도

뭐 이런식으로 추가를해서 사용하시면 검색이 쉽게 적용되지않을까요?

분류를 사용중이신지?

 

참고로 여분필더에 검색기능을 쓸려면 list.php 에서 검색 필더 쿼리값에서 wr_3 를 추가하거나 list.skin.php 부분에서 검색필더 쿼리값을 추가 수정하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 59,818
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로