글수정 페이지에서 첨부파일 이미지를 볼수 있는 방법이 있을까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
글수정 페이지에서 첨부파일 이미지를 볼수 있는 방법이 있을까요?

QA

글수정 페이지에서 첨부파일 이미지를 볼수 있는 방법이 있을까요?

답변 6

본문

뷰나 리스트 페이지에서는

<img class="ad_view_img" src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.get_view_thumbnail($view[file][0][file]); ?>">

이런식으로 첨부파일을 뽑아올수 있는데

 

글수정시에도 첨부파일이미지를 볼수 있게 할수 있을까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

     <?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count; $i++) { ?> 

 $filename = $file[$i]['source']; 

$ext = substr(strrchr($filename,"."),1);

$ext = strtolower($ext);

if($ext == 'jpg' || $ext == 'png' || $ext == 'gif') {?>

<img class="ad_view_img" src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.get_view_thumbnail($file[$i][file]); ?>">

<?

}

?>

하시면 될것 같네용... 

 <?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count; $i++) { ?>

        <tr>

            <th scope="row">파일 #<?php echo $i+1 ?></th>

            <td>

                <input type="file" name="bf_file[]" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file frm_input">

                <?php if ($is_file_content) { ?>

                <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="frm_file frm_input" size="50">

                <?php } ?>

                <?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>

                <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>

                <?php } ?>

            </td>

        </tr>

        <?php } ?>

수정할때 파일 처리 인데 

여기서 이미지 파일이면 위처럼 하면 될듯하네용

 

http://sexy.pe.kr/tc/88 보셔서 파일을 확장자 구별하는 법으로 처리 하면 될듯합니다. 

 

<?php= echo $file[$i]['source'];?> 하시면 파일 이름하고 풀네임 나올건데요?

 

 

<?php= echo $file[$i]['source'];?>

이렇게 하니 글쓰게 페이지가 로드가 안되구요

 

<?php echo $file[$i]['source'];?>​

이렇게 하니 파일이름과 풀네임이 안나옵니다

 

뭐가 문제일까요.. 그누5 베이직 게시판입니다.

그누보드 안만져봐서 함 해볼께요 잠시만요 

번거롭게 해드려 죄송해요..
list 나  view 에서는 간단한데 write(수정)페이지에서 불러오는게 힘드네요^^

소중한 시간 내주셔서 감사합니다.

파일이 올라온것 맞나요?

 

<? print_r($file[$i]['source']); ?> 

테스트 하니 올라간 파일명이 나오는데요?? 

수정페이지에

 

        <?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count; $i++) { ?>

<? print_r($file[$i]['source']); ?>

        <? }?>

 

해보시겠습니까? 물론 해당 게시글에는 업로드된 파일이 있어야 보입니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로