출석부

출석부

QA

출석부

답변 3

본문

$udatatime = date("Y-m-d H:i:s", time() - (int)(60 * 60 * 24));
 
새글이 등록후 24시간이다보니
 
누군가 새벽 2시에 작성하면 다음날 2시이후에나 작성이 가능하다보니 ㅠㅠ
 
새글 등록시간 기준이 아니라 서버타임기준으로 00시로 하려면 어떻게 수정해야 할까요...
 
하루에 한개만 글작성되는 게시판으로 사용하고 있거든요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$udatatime = date("Y-m-d H:i:s", mktime(0, 0, 0, date("m"), date("d"), date("Y")));
$udatatime = date("Y-m-d", time() - (int)(60 * 60 * 24));
 
이렇게가 아닐까요?
근데 보통 저거보단
 
    // 오늘출석인원
    $att = sql_fetch("select count(*) as cnt from attendance where at_datetime like '$g4[time_ymd]%' ");
 
 
<?=$att[cnt]?>
 
이렇게 하는게 좋지않나모르겟네요.
 
빨간색은 출석부테이블
녹색은 출석시간필드
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 204
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로