회원검색시 아이콘 있는사람만 뽑기...

회원검색시 아이콘 있는사람만 뽑기...

QA

회원검색시 아이콘 있는사람만 뽑기...

답변 3

본문

회원리스트에서 아이콘 있는 사람만 뽑아서 보거나 아이콘이 있는 사람을 제일위로해서 보거나 하는 방법이 있습니까?,,,,

(참고로 아미나의 회원사진입니다. 응용해서 족용하려구요..)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아미나  회원이고 회원사진이 있는 경우
<?if($list[$i][mb_id] && file_exists(G5_DATA_PATH.'/mb_photo/'.$list[$i][mb_id])) { ?>
사진출력
<? } ?> 

이렇게 게시판에서 사용했었습니다.


아래는 제가 현재 사용하고 있는 회원검색 소스입니다. 



<?
include_once("./_common.php");

$g4[title] = "";

//if (!$member[mb_id]) { alert("로그인해야 사용가능합니다."); }
//else { // 로그인후 사용가능

include_once("./_head.php");

$sql_common = " from $g4[member_table] ";

$qstr = "";
if (isset($Usex))  $qstr .= '&Usex=' . urlencode($Usex);
if (isset($UageF))  $qstr .= '&UageF=' . urlencode($UageF);
if (isset($UageT))  $qstr .= '&UageT=' . urlencode($UageT);
if (isset($Uid))  $qstr .= '&Uid=' . urlencode($Uid);
if (isset($UregF))  $qstr .= '&UregF=' . urlencode($UregF);
if (isset($UregT))  $qstr .= '&UregT=' . urlencode($UregT);


$sql_search = " where (1) ";

if ($Usex) { $sql_search .= " and (mb_sex = '$Usex') "; }
if ($UageF) { $sql_search .= " and (mb_birth <= '$UageF') "; }
if ($UageT) { $sql_search .= " and (mb_birth >= '$UageT') "; }
if ($Uid3) { $sql_search .= " and (mb_3 = '$Uid3') "; }
if ($Uid) { $sql_search .= " and (mb_nick like '%$Uid%') "; }
if ($UregF) { $sql_search .= " and (mb_2 = '$UregF') "; }
if ($UregT) { $sql_search .= " and (mb_datetime <= '$UregT') "; }



if (!$sst) {
    $sst = "mb_datetime";
    $sod = "desc";
}

$sql_order = " and mb_level != '10' order by $sst $sod ";
$sql = " select count(*) as cnt
         $sql_common
         $sql_search
         $sql_order ";
$row = sql_fetch($sql);
$total_count = $row[cnt];

//$rows = $config[cf_page_rows];
$rows = "15";
$total_page  = ceil($total_count / $rows);  // 전체 페이지 계산
if (!$page) $page = 1; // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
$from_record = ($page - 1) * $rows; // 시작 열을 구함

$listall = "<a href='$_SERVER[PHP_SELF]' class=tt>처음</a>";

$sql = " select *
          $sql_common
          $sql_search
          $sql_order
          limit $from_record, $rows ";
$result = sql_query($sql);
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 16
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로