일반 게시글과 공지 게시글 구분문제요..ㅠㅠ

일반 게시글과 공지 게시글 구분문제요..ㅠㅠ

QA

일반 게시글과 공지 게시글 구분문제요..ㅠㅠ

답변 3

본문


<?php
			for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
		?>
		<tr class="notice">
			<tr class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) echo "bo_notice"; ?>">
            	<td class="numbers pc_only" scope="col">
				<?php
					if ($list[$i]['is_notice']) // 공지사항
						echo '<span class="board_notice point_color">공지</span>';
						else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
							echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
				?>
				</td>
 
...<?php } ?>
 

for문에서 count($list)가  게시글 전체 불러오는 부분같은데.. 저부분을 어떻게 수정하면 공지 게시글이랑 일반 게시글이랑 구분해서 불러올수 있을까요?? 혹은 제가 접근방식이 잘못된건가요..ㅜㅜ

고수님들 답변 부탁드립니다 <3

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

list.php 에서 공지인것만 선처리해서 배열로 담는데 이부분을 따로 처리하셔서 담으시면 될 듯합니다.

 

이 부분 처리하시면서 소스 절차 따라가시면서 공지를 따로 처리했을 때의 변수값 같은 것 도 같이 수정해주셔야 해요~

$list[$i]['is_notice'] 


여기서 값이 있으면 공지고 아니면 일반 게시물입니다.

 

해당 부분은 bbs폴더의 list.php에서 처리하고 있습니다.

공지글이랑 게시글을 나누려고 하시는 건가요? 따로 따로 뽑으시려구요? 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로