그누 파일 구조 질문입니다.

그누 파일 구조 질문입니다.

QA

그누 파일 구조 질문입니다.

답변 2

본문

아래 두개가 하나는 theme 에 보면 theme > basic > _common.php

               아래것은 theme > skin > _common.php 를 표시했습니다.

그누에서 _common.php 는 기본적으로 index 나 head 에서 불러온다고 배웠습니다.

메인에도 index 에서 불러오고 있고 theme > skin > index 에서도 _common.php 를 불러오고 있습니다.

그런데 첫번째 그림처럼 theme > basic 안에 있는 _common.php 는 basic 디렉토리 어느 파일에서도 

불러온곳이 없습니다. index 나 head 또 다른 파일에서도 그러면 아무데서도 불러들이지도 않을 

_common.php 을 왜? 테마 의 basic 디렉토리 안에 넣어두었는지 궁금합니다. 

궁금.. 궁금....

 

b6f18b0b2fe7be4db9c3c330c3c46bdb_1476577250_8982.png

 

 


b6f18b0b2fe7be4db9c3c330c3c46bdb_1476577251_7079.png
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

테마 폴더 안에 새로운 파일을 만들어서 이것저것 추가할 경우

경우에 따라 루트에 있는 common.php 를 불러와야 하는데 그때 그 파일을 

상단에 include_once('./_common.php'); 이런식으로 해줘야 합니다.

그냥 두시는 게 낫습니다. 

사용하는 파일은 아닌거같습니다. 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 32
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로