리스트 스크랩 구분하기

리스트 스크랩 구분하기

QA

리스트 스크랩 구분하기

답변 4

본문

$sql = " select count(*) as cnt from {$g5['scrap_table']} 

            where mb_id = '{$member['mb_id']}'

            and bo_table = '$bo_table'

            and wr_id = '$wr_id' ";

$row = sql_fetch($sql);

if ($row['cnt']) {

    echo "<img src='있을때 이미지'>";

} else {  

    echo "<img src='없을때 이미지'>";

}

 

 

리스트 상에서 스크랩한 게시물 구분하기

Q&A에서 본 코드인데요

스크랩을 해도 계속 없을때 이미지만 전부 출력됩니다 

위치는 대략 제목옆에다가 넣었는데요 

이 코드가 잘못된걸까여?

어디를 수정해야 리스트 상에서 

스크랩한 게시물은 있을때이미지로 보일까요?

 

+이제보니 VIEW에서는 되네요

LIST에서는 안될까여?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

view에는 게시글 번호 $wr_id 값이 있지만 list에는 없으므로 에러가 나는거 같네요.


for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
 
	$is_scrap = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['scrap_table']} 
	            where mb_id = '{$member['mb_id']}'
	            and bo_table = '$bo_table'
	            and wr_id = '{$list[$i]['wr_id']}'");
 
	if ($is_scrap)
		echo '<img src="있을때 이미지">';
	else
		echo '<img src="없을때 이미지">';
}

 

테스트 결과 코드는 문제가 없는걸로 확인이 됩니다.

제목 옆에다가

 <td> 
 
 <?php

for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
 
    $is_scrap = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['scrap_table']}
                where mb_id = '{$member['mb_id']}'
                and bo_table = '$bo_table'
                and wr_id = '{$list[$i]['wr_id']}'");
 
    if ($is_scrap)
        echo '<img src="있을때 이미지">';
    else
        echo '<img src="없을때 이미지">';
}

 ?>

  </td>     

이렇게 넣으면 에러나는데 제가 잘못알고있는걸까여?
앞에다가 무얼 더 넣어야될까여?ㅜㅜ

위 코드를 그대로 사용하라는게 아니라 적절히 수정해서 사용해야죠.

 

list.skin.php 파일에 보면

 

for ($i=0; $i<count($list); $i++) { 

 

라인을 찾아서 아래 코드를 추가하고

 

$is_scrap = sql_fetch(..........

 

그다음 제목옆에 조건을 넣으면 되는거죠;

 

이미지는 나오는데 같은 사진만 뜬다는거죠?

조건문을 아래와 같이 변경해보세요.

if ($is_scrap['cnt']) {

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,023
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로