index.php에 들어있는 최신글 호출 함수에 대한 질문입니다.

index.php에 들어있는 최신글 호출 함수에 대한 질문입니다.

QA

index.php에 들어있는 최신글 호출 함수에 대한 질문입니다.

답변 10

본문

아래는 순서대로 PC판 기준, 모바일 기준 index.php 에 들어있는 최신글 호출 함수입니다.

 

 

 

 

[PC판]


<h2 class="sound_only">최신글</h2>

<!-- 최신글 시작 { -->

 

<?php

//  최신글

$sql = " select bo_table

            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)

            where a.bo_device <> 'mobile' ";

if(!$is_admin)

    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";

$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";

$result = sql_query($sql);

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

    if ($i%2==1) $lt_style = "margin-left:20px";

    else $lt_style = "";

?>

    <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>">

        <?php

        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.

        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);

        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정

        echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 5, 25);

        ?>

    </div>

<?php

}

?>

<!-- } 최신글 끝 -->

 

 

 

 

[모바일판]

 

<!-- 메인화면 최신글 시작 -->

<?php

//  최신글

$sql = " select bo_table

            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)

            where a.bo_device <> 'pc' ";

if(!$is_admin)

    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";

$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";

$result = sql_query($sql);

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.

    // 스킨은 입력하지 않을 경우 관리자 > 환경설정의 최신글 스킨경로를 기본 스킨으로 합니다.

 

    // 사용방법

    // latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);

    echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 5, 25);

}

?>

<!-- 메인화면 최신글 끝 -->

 

 

 

 

제가 이걸 응용해서 따로 최신글을 호출하고 싶거든요.

 

sunbschool.com 여길 들어가보시면 최신글이 총 4개가 있습니다.

 

 

공지사항, QnA, 리뷰, 그리고 마지막으로 참여신청 게시판 이렇게 크게 4가지로 나뉩니다.

 

 

그 중에서 커뮤니티 라는 큰 카테고리 안에 

 

서브 메뉴로 공지사항, QnA, 리뷰 게시판 이렇게 나뉘어져 있습니다.

 

 

반면에, 참여신청 게시판은 독단적인 메뉴입니다.

 

 

여기서 질문입니다.

 

 

community.php 라는 파일을 만들고 

 

그 파일에다가 위 함수를 어떻게 써먹으면

 

 

참여신청 게시판을 제외한 나머지 게시판 3개만 출력할 수 있을까요? 

 

 

궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 10

올려주신 내용 그 부분을 다 지우고 이렇게 하셔도 됩니다.

 

<!-- 최신글 시작 { -->

<div style="float:left">

    <?php echo latest("theme/basic", "notice_board", 5, 25); ?>

</div>

<div style="float:left;margin-left:20px">

    <?php echo latest("theme/basic", "qna_board", 5, 25); ?>

</div>

<div style="float:left">

    <?php echo latest("theme/basic", "review_board", 5, 25); ?>

</div>

<!-- } 최신글 끝 -->

http://sir.kr/g5_tip/1064?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80&page=2

 

사노라가라 님 팁 인데요.

이 방법을 적용해 보십시오.

community.php 문서에만 담아서 쓰심 되시죠.. 

각각의 출력영역에 맞게 bo_table 값을 지정해주면 됩니다. 

예) Q&A - echo latest('theme/basic', 'qna_board', 5, 25);

 

문의하신 index.php의 코드는 모든 게시판들을 반복적으로 부르기 위한 코드일 뿐입니다.

실제 최신글 출력하는 함수는 아래와 같이 지정하면 됩니다. 

echo latest('theme/basic', 'qna_board', 5, 25);


작은별 님, 카츠 님 말씀 모두 되는 방법입니다.

 

게시판 테이블 명이란 것이 있습니다.

생성하실 때 담으셨던 명칭이요.

이것들을 5,25 란 숫자들 앞쪽에 담으셔도 되세요.

 

혹시요. 해당 파일 상단에..

 

<?php
include_once('./_common.php');

define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');
    return;
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_PATH.'/head.php');
?>

 

이런 것 담으셨어요?

 

중간에 최신글 값..

 

 

하단에는..

 

<?php
include_once(G5_PATH.'/tail.php');
?>

 

이런 코드를 담으셨는지 모르겠습니다.

적용할 때 영향을 끼칠 아이들이기도 해서요.

사노라가라 님 팁도 안 될리 없고요.

두 분 말씀 주신 답도 100% 되세요!

 

잘 하셨습니다. ㅎㅎ 그래도 해결 되셨으니 좋죠 ~~

 

감사합니다!! 

모바일도 똑같은 것 같은데요?

코드를 보니 같은 분위기..

제가 모바일을 모릅니다. ㅡㅡ ㅎㅎㅎ

그래도 똑같으니 맞을 거에요. ^^ 직접 넣어보세요.

바로 되실 것에요. ~~~ 

직접 넣었더니.. 그 간격이 PC처럼 나오더군요 ㅠ

모바일 index화면 최신글을 보면 게시판마다 띄엄띄엄 띄어쓰기가 되어 있거든요..

쉽게 말해서 넓이가 max라고 보시면 될텐데 이 방법이 궁금했습니다.. 흠..

모르신다니 어쩔 수 없네요 나중에 다시 물어보겠습니다. 다시 한 번 도와주셔서 감사합니다 ♥♥♥♥

사노라가라 님 팁 적용하시면 모바일도 띄엄띄엄 처리 되세요. ㅜㅜ

최신글 불러오는 방법은 별도로 css 값 수정을 해 주시면 되시고요..

글자 수 같은 것은 뒤 꽁무늬  5, 25 이것들 중,

5를 1로, 25는 글자 길게 넣고 싶으시면.. 숫자 높이시고요..

짧막이면 작게 넣으시면 되십니당!!

모바일을 모르지만요. 같아요. ㅡㅡ

스마트폰이 없어서리 ㅜㅜ 글치요.. 코드는 보여요!! ㅎㅎ

감사합니다!! ^^ 

 

감사합니다. ^^

................................

 

작은별님 팁 방법으로 하면요..

모바일 쪽 index.php 문서 최신글 영역 삭제 후,

모바일에 이렇게 넣으시면 똑같이 나오세요.

 

<?php echo latest("theme/basic", "notice_board", 5, 25); ?>

<?php echo latest("theme/basic", "qna_board", 5, 25); ?>

<?php echo latest("theme/basic", "review_board", 5, 25); ?>

 

지금 이 값은 작은별님 담아주신 내용과는 틀린 경우입니다.

어떻게 띄우라고 값을 준 경우가 아니거든요.

 

/////////////////

 

작은별님 말씀..

 

<!-- 최신글 시작 { -->

<div style="float:left"> < 화면 띄울 때 좌측에서 띄운다.

    <?php echo latest("theme/basic", "notice_board", 5, 25); ?>

</div>

<div style="float:left;margin-left:20px"> 화면 띄울 때 좌측에서 띄우지만 왼쪽 간격을 20px 둔다.

    <?php echo latest("theme/basic", "qna_board", 5, 25); ?>

</div>

<div style="float:left"> < 화면 띄울 때 좌측에서 띄운다.

    <?php echo latest("theme/basic", "review_board", 5, 25); ?>

</div>

<!-- } 최신글 끝 -->

 

이것을 그대로 가져다 모바일에 담으시면 모양이 다르겠지요.

 

///////////////

 

해당 게시판만 차단하시면 되세요!

잠만요. 

어엇 잠시만요.. 

 

지금 요렇게 되어 있거든요..

 

fb3512183b459aafd6e075e10a15740f_1478765869_1745.JPG
 

위에 설명하신 방법대로 해봤는데 잘 안되더군요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로