for문 (질문 한개 더)

for문 (질문 한개 더)

QA

for문 (질문 한개 더)

답변 3

본문

예를들어

 


for($i=0; $i<=10; $i++) {
echo $i;
}

 

저렇게 있으면 10까지 출력되잖아요?

 

근데

 


for ($z=1; $z<=10; $z++) {
 
}
 
echo $z;

 

이렇게 for문 바깥에다가 echo $z; 하면 1부터 10까지 반복되게 못할까요?

 

============================================== 2차 질문

그리고 그누보드5 index를 보면

 


echo latest("basic", "notice", 5, 25); 

 

저런식으로 latest로 함수써서 최신글을 가져오는데

 


$dg = "1";
echo latest("basic", "notice", 5, 25); 

 

이렇게 하고 skin/latest/basic/latest.skin.php 에 와서 echo $dg; 하면 못불러오더라구요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

2번은 latest.skin.php 파일 상단에 global $dg;를 넣고 사용하시면 됩니다.

 


if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
 
global $dg; // 이 부분을 추가 
 
...
echo $dg; // 정상적으로 출력됨
...
 
 

1. for문 밖에서 $z를 사용하실려면

   $c = array();

   for($z=1;$z <= 10;$z++){

    array_push($c,$z);

   }

   

   for($i=0;$i<10;$i++){

    echo $c[$i];

   }

배열로 처리해야 합니다.

그리고 for문 없이 그렇게 나타낼 수 있는 방법은 없습니다.

 

2. index.php에 있는 $dg변수를 사용할려면 

   include_once(G5_PATH.'/index.php'); 등과 같이 인크루드 하여야 가능합니다.

 

lastest 스킨을 꼭 사용하셔야 한다면

 

latest 스킨 역할을 살펴보셔야합니다.

/lib/latest.lib.php 페이지에 latest에 대해 정의되있는데



function latest($skin_dir='', $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $cache_time=1, $options='')


lastest 안에 씌이는 인자값(변수) 중 $options 항목을 이용해 원하는 변수를 넘길수 있을거같아요



즉, 

$dg = "1";

echo latest("basic", "notice", 5, 25, '', $dg);  

 

이런식으로 추출을 하면  출력하는부분에서 $option 이라는 변수로 사용할수 있을듯합니다.

 





 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 130
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로