div 세로정렬은 어떻게 설정하나요?

div 세로정렬은 어떻게 설정하나요?

QA

div 세로정렬은 어떻게 설정하나요?

답변 3

본문

인터넷에 찾아봐도 제가 원하는 답은 없는거같네요.

div를 세로로 긴 형태로 만들었다고 했을때

그 박스안에 글을 쓰면 높이의 중앙부터 글이 써지는데 그 시작을 박스의

맨 위부터 시작하도록 하려면 어떻게 해야되나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아래와 같이 수정해주세요. 정상작동하는 것 확인했습니다.

<style type="text/css">
#manu1 {
 width: 210px;
 margin-left: 30px;

 float: left; 

 background-color: #000;
 display:table;
}
#manu1 .logo { display:table-cell; vertical-align:top; }
</style>

<div id="manu1">
         <p class="logo"><img src="images/logo.jpg" width="210" height="110" alt="logo"></p></div>

 

<div id="manu1">
      <td valign="top"><img src="images/logo.jpg" width="210" height="110" alt="logo"></td>
      <p>&nbsp;</p>
    </div>

이걸로 했네요;; 혹시 디스플레이를 테이블로하면 테이블로 취급되는건가요?

아래와 같이 해주세요.

<div style="text-align: left;" align="left">

내용

</div>

박스 상단부터 글 시작하게 하려면 아래와 같이 해주세요.

<div style="vertical-align:top;">
내용
</div>  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,004
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로