에디터로 첨부한 이미지 알트값 제목으로 바꾸고 싶습니다

에디터로 첨부한 이미지 알트값 제목으로 바꾸고 싶습니다

QA

에디터로 첨부한 이미지 알트값 제목으로 바꾸고 싶습니다

답변 2

본문

우선 자주 도와주시는 작은별님이 댓글로 달아 놓으신 걸로 적용 해보았습니다

 


$(function() { 
    $("#bo_v_con img, #bo_v_img img").each(function() { 
        $(this).attr("title", "<?php echo $view[wr_subject]; ?>"); 
        $(this).attr("alt", "<?php echo $view[wr_subject]; ?>"); 
    }); 
}); 

 

적용이 안되던군요 소스 보기에서 나오는 값은 그대로 이미지올릴때 이미지 이름으로 알트값이 들어갑니다 게시판 제목으로 변경 하고 싶은데 제가 저 스크립트를 잘못쓴건가요

파일로 올리는게 아니라 파일설명도 안먹던데 alt가 seo에 좋다고 해서 한번 시도 해볼려고 합니다

부탁드립니다 고수님들 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

에디터로 첨부한 파일이 썸네일이 생성되는 이미지일 경우

/lib/thumbnail.lib.php 파일에서 아래 함수에 , $view 를 추가하고

 

// 게시글보기 썸네일 생성

function get_view_thumbnail($contents, $thumb_width=0)

{

    global $board, $config, $view;

...

...

 

좀 더 아래에 있는 $alt 값을 이렇게 수정하면 바뀌긴 하네요.

근데 굳이 이렇게까지 해야 하나 싶네요.

 

if ($width) {

    $thumb_tag = '<img src="'.G5_URL.str_replace($filename, $thumb_file, $data_path).'" alt="'.$view['wr_subject'].'" width="'.$width.'" height="'.$height.'"/>';

} else {

    $thumb_tag = '<img src="'.G5_URL.str_replace($filename, $thumb_file, $data_path).'" alt="'.$view['wr_subject'].'"/>';

}

$(function() {

    $('div#bo_v_con img, div#bo_v_con a img').mouseover(function() {

        $(this).attr('title', '<?php echo $view[wr_subject] ?>');

    }).mouseout(function() {

        $(this).attr('alt', '<?php echo $view[wr_subject] ?>');

    });

});

항상 도움 주시는 작은별님 감사합니다. 해봤는데 적용이 안되는데 이거 스킨에 보드에 view.php 에 넣는건가요 아님 bbs에 있는 view.php에 넣어야 하는건가요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로