외부링크를 통해 로그인시 그페이지로 이동하는방법

외부링크를 통해 로그인시 그페이지로 이동하는방법

QA

외부링크를 통해 로그인시 그페이지로 이동하는방법

답변 5

본문

첫화면에 로그인화면 페이지가 뜨게 만들어놨습니다.

 

로그인뒤 외부링크를 통해(메인도메인이 아닌...다른 페이지를 링크)클릭한 페이지를 뜨게하는 방법을 알고싶습니다.(외부링크는 여러가지가 있어서 고정이 아닙니다.)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

로그인 페이지로 갈때 url=urlencode(이동할페이지) 넘겨주시면 됩니다. 

조금 구체적으로 알려주셨으면 감사하겠습니다..초보라서..ㅜㅜ
이동할페이지가 정해진게 아니고 무조건 전에 클릭한 페이지로 넘어가게 하려고 하는거라서요...지정된 페이지가 아닙니다..예를들면 전에 링크한페이지가 1이면 1이라는 주소로 2라면 2라는 주소로...이런식으로요..

http://sir.kr/qa/99188?stx=%EB%A1%9C%EA%B7%B8%EC%9D%B8+%EC%9D%B4%EC%A0%84&sst=wr_num&page=4&unanswered=0&s_tag=

여기 답변 참조해보세요!!! 

/bbs/login.php?url=urlencode("이동할페이지.php"); 

/bbs/login.php?url=urlencode($_SERVER['HTTP_REFERER']);  

하시면 이전 페이지 일텐데 A 태크를 이용한게 아니라면 정상적으로안될수도 있습니다. 

로그인 완료하는 파일에서 $_SERVER['HTTP_REFERER']로 리다이렉트하시면 될 것 같습니다.

 

ajax 요청일때도 $_SERVER['HTTP_REFERER']에 기록되기 때문에 직접 입력만 아니라면 의도한대로 동작할 것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로