db 이동시 게시판 이전 질문입니다

db 이동시 게시판 이전 질문입니다

QA

db 이동시 게시판 이전 질문입니다

답변 1

본문

그누4에서 그누5로 db 이전을 하니 회원만 이전이 되고 게시판은 이전이 되지 않습니다.

그누5에서 게시판을 만들어 놓고해야 db가 이전이 되나요?

 

그리고 서버네임이 그누4와 그누5가 같아야 한다는데 

그누5는

/********************

    경로 상수

********************/

 

/*

보안서버 도메인

회원가입, 글쓰기에 사용되는 https 로 시작되는 주소를 말합니다.

포트가 있다면 도메인 뒤에 :443 과 같이 입력하세요.

보안서버주소가 없다면 공란으로 두시면 되며 보안서버주소 뒤에 / 는 붙이지 않습니다.

입력예) https://www.domain.com:443/gnuboard5

*/

define('G5_DOMAIN', 'http://abc.com');  <<< 이부을 이라는걸 알겠는데

define('G5_HTTPS_DOMAIN', ''); 

 

 

아래 그누4소소는 어디를 수정해야하나요?

<?

// 이 상수가 정의되지 않으면 각각의 개별 페이지는 별도로 실행될 수 없음

define("_GNUBOARD_", TRUE);

 

if (function_exists("date_default_timezone_set"))

    date_default_timezone_set("Asia/Seoul");

 

// 디렉토리

$g4['bbs']            = "bbs";

$g4['bbs_path']       = $g4['path'] . "/" . $g4['bbs'];

$g4['bbs_img']        = "img";

$g4['bbs_img_path']   = $g4['path'] . "/" . $g4['bbs'] . "/" . $g4['bbs_img'];

 

$g4['admin']          = "adm";

$g4['admin_path']     = $g4['path'] . "/" . $g4['admin'];

 

$g4['editor']         = "cheditor";

$g4['editor_path']    = $g4['path'] . "/" . $g4['editor'];

 

$g4['cheditor4']      = "cheditor4";

$g4['cheditor4_path'] = $g4['path'] . "/" . $g4['cheditor4'];

 

$g4['is_cheditor5']   = true;

 

$g4['geditor']        = "geditor";

$g4['geditor_path']   = $g4['path'] . "/" . $g4['geditor'];

 

// 자주 사용하는 값

// 서버의 시간과 실제 사용하는 시간이 틀린 경우 수정하세요.

// 하루는 86400 초입니다. 1시간은 3600초

// 6시간이 빠른 경우 time() + (3600 * 6);

// 6시간이 느린 경우 time() - (3600 * 6);

$g4['server_time'] = time();

$g4['time_ymd']    = date("Y-m-d", $g4['server_time']);

$g4['time_his']    = date("H:i:s", $g4['server_time']);

$g4['time_ymdhis'] = date("Y-m-d H:i:s", $g4['server_time']);

 

//

// 테이블 명

// (상수로 선언한것은 함수에서 global 선언을 하지 않아도 바로 사용할 수 있기 때문)

//

$g4['table_prefix']        = "g4_"; // 테이블명 접두사

$g4['write_prefix']        = $g4['table_prefix'] . "write_"; // 게시판 테이블명 접두사

 

$g4['auth_table']          = $g4['table_prefix'] . "auth";          // 관리권한 설정 테이블

$g4['config_table']        = $g4['table_prefix'] . "config";        // 기본환경 설정 테이블

$g4['group_table']         = $g4['table_prefix'] . "group";         // 게시판 그룹 테이블

$g4['group_member_table']  = $g4['table_prefix'] . "group_member";  // 게시판 그룹+회원 테이블

$g4['board_table']         = $g4['table_prefix'] . "board";         // 게시판 설정 테이블

$g4['board_file_table']    = $g4['table_prefix'] . "board_file";    // 게시판 첨부파일 테이블

$g4['board_good_table']    = $g4['table_prefix'] . "board_good";    // 게시물 추천,비추천 테이블

$g4['board_new_table']     = $g4['table_prefix'] . "board_new";     // 게시판 새글 테이블

$g4['login_table']         = $g4['table_prefix'] . "login";         // 로그인 테이블 (접속자수)

$g4['mail_table']          = $g4['table_prefix'] . "mail";          // 회원메일 테이블

$g4['member_table']        = $g4['table_prefix'] . "member";        // 회원 테이블

$g4['memo_table']          = $g4['table_prefix'] . "memo";          // 메모 테이블

$g4['poll_table']          = $g4['table_prefix'] . "poll";          // 투표 테이블

$g4['poll_etc_table']      = $g4['table_prefix'] . "poll_etc";      // 투표 기타의견 테이블

$g4['point_table']         = $g4['table_prefix'] . "point";         // 포인트 테이블

$g4['popular_table']       = $g4['table_prefix'] . "popular";       // 인기검색어 테이블

$g4['scrap_table']         = $g4['table_prefix'] . "scrap";         // 게시글 스크랩 테이블

$g4['visit_table']         = $g4['table_prefix'] . "visit";         // 방문자 테이블

$g4['visit_sum_table']     = $g4['table_prefix'] . "visit_sum";     // 방문자 합계 테이블

$g4['token_table']         = $g4['table_prefix'] . "token";         // 토큰 테이블

 

 

//

// 기타

//

 

// www.sir.co.kr 과 sir.co.kr 도메인은 서로 다른 도메인으로 인식합니다. 쿠키를 공유하려면 .sir.co.kr 과 같이 입력하세요.

// 이곳에 입력이 없다면 www 붙은 도메인과 그렇지 않은 도메인은 쿠키를 공유하지 않으므로 로그인이 풀릴 수 있습니다.

$g4['cookie_domain'] = "";

 

// 게시판에서 링크의 기본갯수를 말합니다.

// 필드를 추가하면 이 숫자를 필드수에 맞게 늘려주십시오.

$g4['link_count'] = 2;

 

$g4['charset'] = "utf-8";

 

$g4['phpmyadmin_dir'] = '';

 

$g4['token_time'] = 3; // 토큰 유효시간

 

// config.php 가 있는곳의 웹경로. 뒤에 / 를 붙이지 마세요.

// 예) http://g4.sir.co.kr

$g4['url'] = "";

$g4['https_url'] = "";

// 입력예

//$g4['url'] = "http://www.sir.co.kr";

//$g4['https_url'] = "https://www.sir.co.kr";

 

define('G4_HTML_PURIFIER', false);

 

 

 

 

 

 

 

//-- 마우스 드레그 & 오른쪽 메뉴 제어

//-- $g4['body_script'] = "oncontextmenu='return false' ondragstart='return false' onselectstart='return false'";

 

//-- ziumbuilder 기본 변수 2012

$zmb['table_prefix'] = "zm_";

$zmb['table_good'] = $zmb['table_prefix'] . "board_good"; //-- 게시물 추천/비추천 기록. 평가한 회원정보 기록.

$zmb['table_login_log'] = $zmb['table_prefix'] . "login_log"; //-- 로그인 기록

$zmb['table_config'] = $zmb['table_prefix'] . "config"; //-- 지음빌더 환경변수 테이블

$zmb['table_board_config'] = $zmb['table_prefix'] . "board_config"; //-- 지음빌더 환경변수 테이블

$zmb['table_member'] = $zmb['table_prefix'] . "member"; //-- 지음빌더 프로필 확장 테이블

$zmb['table_member_pic'] = $zmb['table_prefix'] . "member_pic"; //-- 지음빌더 프로필 이미지 테이블

$zmb['table_memo_refusal'] = $zmb['table_prefix'] . "memo_refusal"; //-- 지음빌더 메모 차단 리스트

$zmb['table_friend'] = $zmb['table_prefix'] . "friend"; //-- 지음빌더 친구 테이블

$zmb['table_lineword'] = $zmb['table_prefix'] . "lineword"; //-- 지음빌더 한줄메모

$zmb['table_member_pic'] = $zmb['table_prefix'] . "member_pic"; //-- 지음빌더 미니 앨범 사진

$zmb['table_blacklist_mem'] = $zmb['table_prefix'] . "blacklist_mem"; //-- 지음빌더 블랙리스트 회원

$zmb['table_blacklist_report'] = $zmb['table_prefix'] . "blacklist_report"; //-- 지음빌더 신고

$zmb['table_blacklist_bbs'] = $zmb['table_prefix'] . "blacklist_bbs"; //-- 지음빌더 차단 된 게시물

$zmb['table_board_best'] = $zmb['table_prefix'] . "board_best"; //-- 게시판 최근 베스트 글

$zmb['table_popular'] = $zmb['table_prefix'] . "popular_history"; //-- 인기 검색어

$zmb['table_search_word'] = $zmb['table_prefix'] . "search_word"; //-- 검색 단어 DB

$zmb['table_popup_notice'] = $zmb['table_prefix'] . "popup_notice"; //-- 공지사항

$zmb['table_builder_config'] = $zmb['table_prefix'] . "builder_config"; //-- 지음빌더 메뉴 구성, 레이아웃 정보

$zmb['table_builder_renewal_config'] = $zmb['table_prefix'] . "builder_renewal_config"; //-- 리뉴얼용 스킨

 

 

 

//-- 상수 정의 ----------------------------------

define('ZM_MOBILE_AGENT',   'phone|samsung|lgtel|mobile|skt|nokia|blackberry|android|sony|ipod|windows ce|symbian|windows phone|webos|orera mini|opera mobi|polaris|iemobile|lgtelecom|sonyericesson'); //-- 모바일 환경

define('ZM_PC_SKIN_DIR', 'skin'); //-- PC 스킨 경로

define('ZM_MOBILE_SKIN_DIR', 'skin.mobile'); //-- 모바일 스킨 경로

?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판을 만들면 안 됩니다. 그누5 설치만 하고 아무것도 하지 말고 바로 이전을 실행해야 합니다.

서버네임이 같아야 한다는 게 무슨 말인지 모르겠지만 그누4쪽에서는 손댈 곳이 없습니다.

http://sir.kr/g5_tip/2542 

 

설명대로 했는데도 안 된다면 아마 빌더라서 정상적으로 이전이 안될 수도 있었을 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
filter #css ×
전체 2,053
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로