최신글 추출시 여분필드 조건 출력에 대해 여쭙니다.

최신글 추출시 여분필드 조건 출력에 대해 여쭙니다.

QA

최신글 추출시 여분필드 조건 출력에 대해 여쭙니다.

답변 2

본문

안녕하세요!

그누보드 새내기입니다.

검색도 해보고 이리저리 한계에 부딪혀 도움을 부탁드리고자 글을 올립니다.

 

다름이 아니라 현재 "A 게시판 view 페이지에 최신글 추출을 써서 B게시판 리스트" 를 불러오고 있습니다.

최신글의 추출조건은 A게시판 각 글의 제목입니다.

 

A게시판 각 글의 제목과 B게시판의 여분필드인 wr_1이 동일할 경우 최신글을 뽑아오도록 했습니다.

 

= = = = =

예)

A게시판 각 글들의 제목 = 거래처명

B게시판 각 글들의 여분필드(wr_1) = 거래처명

 

"A게시판 글제목 = B게시판 wr_1필드" 일경우 최신글 불러옴

= = = = =

 


        $tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table; // 게시판 테이블 전체이름
  $sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_1 = '$bo_subject' order by wr_num limit 0, {$rows} ";         $result = sql_query($sql);
        for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
            $list[$i] = get_list($row, $board, $latest_skin_url, $subject_len);
        }

 

Q&A 검색을 통해 얻은 방법으로 latest.lib파일에서 sql 조건문을 직접 단어로 지정해서 돌려보면 정상 출력됩니다.

그런데 각 글마다 뽑아올 최신글이 다르기에 $bo_subject로 해봤더니 글을 못찾고 있습니다. ㅠㅠ

 

어떻게 손을봐야 할 지 엄두가 안나서 선배님들의 조언을 여쭙고자 합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

sql 구문은 이렇게 하고..

$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_1 = '{$view['wr_subject']}' order by wr_num limit 0, {$rows} ";

 

그리고 한 가지 더 반드시 해야 할 게 있는데요.

아마 최신글 추출 함수를 하나 더 생성해서 하셨을 듯싶은데 

해당 함수 시작 부분 global 부분에 $view 를 추가해야 합니다. 

latest2 함수명으로 만들어 놨다면 예를 들어 이렇게 되겠죠.

 

// 최신글 추출

// $cache_time 캐시 갱신시간

function latest2($skin_dir='', $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $cache_time=1, $options='')

{

    global $g5, $view;

  

그리고 config.php 파일에서 캐시 기능도 끄세요.

define('G5_USE_CACHE',  false); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

뷰페이지에서 해당 게시물의 제목을 가지고 오고 싶은 거라면

$bo_subject가 아닌 $view['wr_subject']을 사용해보세요

말씀주신대로 했는데 안되네요. ㅜㅜ
제가 설명이 부족했는지도 모르겠습니다.

예를 들어,
A게시판의 각 글 제목은 "기업체1, 기업체A" 이런식으로 각기 다른 이름을 가지고 있습니다.
A게시판 각 뷰페이지에 들어가면 이 업체들의 이름과 동일한 이름을 가지고 있는 B게시판의 글들을 최신글로 뽑아오고 싶은거구요.
B게시판의 wr_1 여분필드에 A게시판의 각 업체별 이름값이 들어가 있습니다.
latest.lib 파일에


$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_1 = '기업체1' order by wr_num limit 0, {$rows} "; 


위와 같은 형식으로 직접 지정하면 잘 불러옵니다만 질문글에 올린 CODE처럼 글제목 변수를 넣으면 먹통이네요. ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로