그누보드 게시판 리스트목록 간격에대해서

그누보드 게시판 리스트목록 간격에대해서

QA

그누보드 게시판 리스트목록 간격에대해서

답변 4

본문

여기에서 각각의 번호 지점명 문의 이름 연락처등 간격조정이가능할까요?

list.skin.php에서 변화를 줘봤는데 어느칸은 늘리고 어느칸은 좁히고 싶은데

마음대로 되질 않네요 고수님들 도와주세요

5e3562f10a2eaa60030d40316d8e8589_1484114699_8363.png 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

가능합니다. list.skin.php 파일에서 각 td 에 class 값을 주고 

게시판 스킨에 있는 css 파일에 추가해서 조절하면 될 겁니다.

아마 기존에 있던 css 파일을 보면 class 부분 있을 것 같은데 참고해서 같은 방법으로 추가해서 수치 조절하면 됩니다.

 

스킨마다 좀 다를 텐데 예를 들면 이렇습니다.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=12 

list.skin.php 파일에서 form 선언된 다음의 table 태그 밑에 보면

여러개의 <col width="50" /> 와 같은 부분들이 있을 텐데요. 여기의 각각의 값들을 적절히 조절해 보세요. 

기본 스킨 가정하에 

<th width="115" scope="col">제목</th>

            <th width="126" scope="col">글쓴이</th>

            <th width="45" scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_datetime', $qstr2, 1) ?>날짜</a></th>

            <th width="45" scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_hit', $qstr2, 1) ?>조회</a></th>

            <?php if ($is_good) { ?><th width="45" scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_good', $qstr2, 1) ?>추천</a></th><?php } ?>

            <?php if ($is_nogood) { ?><th width="59" scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_nogood', $qstr2, 1) ?>비추천</a></th><?php } ?>

이런식으로 width="원하는값" 이런식으로 값을 지정해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로