회원가입시 닉네임 글자수 제한을 푸는 방법이 궁금합니다.

회원가입시 닉네임 글자수 제한을 푸는 방법이 궁금합니다.

QA

회원가입시 닉네임 글자수 제한을 푸는 방법이 궁금합니다.

답변 2

본문

회원가입시 닉네임 글자수가 한글 2글자, 영문 4글자 이상으로 제한돼 있는데 글자수 제한을 풀어서 아라비아 숫자 1~4 자리도 입력이 가능하도록 하고 싶습니다.

 

어떻게 처리가 가능한지 찾아봐도 방법이 안나와있어 문의드립니다.

 

고수님들 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

lib/register.lib.php 파일에서 여기 4를 1로..

 

function count_mb_nick($reg_mb_nick)

{

    if (strlen($reg_mb_nick) < 4)

        return "닉네임은 한글 2글자, 영문 4글자 이상 입력 가능합니다.";

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로