각각의 게시판 금액 합계를 메인페이지에 나타내려면 어떻게하나요?

각각의 게시판 금액 합계를 메인페이지에 나타내려면 어떻게하나요?

QA

각각의 게시판 금액 합계를 메인페이지에 나타내려면 어떻게하나요?

답변 5

본문

각각의 게시판에 합계액을 

 

홈페이지 메인화면에 나타내려면

 

어떻게해야할까요?

 

5ee665570ef3e9a924ef177d356836dd_1484543618_7759.png
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

지금 하신거 처럼 각게시판 합계를 구하고 더하시면 되지 않을까요

$sum1 + $sum2 + $snum3 + $sum4 

이렇게 각 게시판 합계를 4개의 변수에 저장해두시거나

$total 로 해서 거기에 계속 +를 하셔서

그걸 뿌려주시면 될거 같습니다.

<?php
$result_f = array();
$result_f = sql_query (" select wr_13, wr_14 from g5_write_f ");
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

$o = str_replace (",",'', $result_f[$i]['wr_13']);
$p = str_replace (",",'', $result_f[$i]['wr_14']);
$po = $o + $p;

$total = $total + $po;
}
?>

이게 첫번째게시판에 대한소스를
theme/index.php에 메인에나타나게
적은겁니다

한방에 할거면, union 으로 하세요.

단, 게시판의 구조가 같아야 합니다.

물론 같겠죠...^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
filter #php ×
전체 7
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로